Михайловский театр открыл сезон во главе с новым худруком Паатой Бурчуладзе

2017-09-10T14:03:22+04:0010 Сен, 2017, 13:38|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Михайловский театр открыл свой юбилейный, 185-й оперный сезон во главе с новым художественным руководителем — всемирно известным грузинским басом Паатой Бурчуладзе.

Михайловский театр считается одним из значимых музыкальных театров России. Он был открыт в самом центре Санкт-Петербурга в 1833 году по указу императора Николая I.

Бурчуладзе был назначен на пост художественного руководителя оперной труппы театра весной этого года, а уже в июле приступил к исполнению обязанностей.

Кроме того, что в Михайловском театре Паата Бурчуладзе взял на себя функции по руководству оперой, он также продолжит выступления как вокалист. В опере Россини «Севильский цирюльник», которой открылся сезон, он исполнит партию Дона Базилио.

В интервью «Российской газете» Бурчуладзе сообщил, что ему очень интересно попробовать свои силы в новом амплуа.

«Я очень хочу, чтобы уровень театра был высокий. Он этого заслуживает. Я уже посмотрел примерно половину репертуара — меня, в первую очередь, интересовали певцы, какие есть. И я понял, что с ними будет интересно работать», — сказал он.

Новый худрук Михайловского театра также сообщил, что будет работать над репертуаром, «делая акцент на русский репертуар и на те произведения, что привлекут в театр детей и молодежь».

«У нас уже есть несколько вариантов. Мой фаворит — «Сказка о Царе Салтане» Римского-Корсакова. На мой взгляд, это идеальная опера для похода в театр всей семьей. А также, безусловно, в репертуаре необходимо иметь и ключевые итальянские, французские оперы — такие, как «Кармен» и «Аида». «Набукко» уже есть в наших самых ближайших планах», — добавил он.

Своему новому этапу творческой жизни Бурчуладзе также решил посвятить отдельный аккаунт в инстаграме. «Здесь я буду делиться самыми интересными моментами театральной жизни. Мне также важно ваше мнение, поэтому я всегда буду рад вашим комментариям и вопросам», — написал певец под своим первым снимком в соцсети..

Паата Бурчуладзе считает себя представителем русской вокальной школы. На счету Бурчуладзе выступления в театрах Ла Скала, Опера Бастилии, Метрополитен-опера, в Ковент-Гардене, Венской опере, Берлинской Штаатсопере, Баварской опере.

В Грузии Паата Бурчуладзе в Грузии стал широко известен своей благотворительностью. Под эгидой созданного им фонда прошло много благотворительных акций-концертов как в Грузии, так и за ее пределами.

В мае 2016 года всемирно известный оперный певец решил попробовать свои силы в политике, сформировав партию «Государство для народа». По итогам первого тура парламентских она набрала 3,45% и не смогла попасть в парламент.

После объявления предварительных результатов выборов в СМИ появилась информация, что Бурчуладзе может уйти из политики, однако сам артист решительно опровергал эти слухи, заявляя, что созданная им партия продолжит существование.