Миллион для пенсионера: джекпот «Национальной лотереи Грузии» достался 77-летнему жителю Батуми 

2020-01-28T02:45:52+04:0027 Янв, 2020, 16:45|Главное, Новости, Общество|

Миллион для пенсионера: джекпот «Национальной лотереи Грузии» достался 77-летнему жителю Батуми 

ТБИЛИСИ, 27 января Новости-Грузия. Нашелся обладатель счастливого билета, выигравшего в «Национальной лотерее Грузии» джекпот в размере 1 182 454 лари (около 410 тысяч долларов).

Им оказался 77-летний житель Батуми Валико Квачадзе. Пенсионер и его семья официально пользуются статусом социально незащищенных и уже восемь лет живут в тяжелых условиях в поселке для беженцев – свою собственную квартиру они сдали под отступные.

Сюжет о семье Квачадзе показала телекомпания «Имеди». Валико живет с женой, сыном Георгием, а также невесткой и двумя внуками. За комнату в общежитии они платят. Сын работает на стройках, его жена также работает, но получает зарплату в размере около 300 лари (около 100 долларов), внуки учатся. Мечтой семьи было вернуть свою квартиру, поэтому Валико с сыном довольно часто покупали лотерейные билеты, однако до сих пор ничего не выигрывали.

Счастливый билет отец и сын Квачадзе приобрели 18 января, за день до этого у Валико был день рождения.

Это был обычный день для Валико и его сына. Сначала пенсионер отстоял очередь за хлебом и горячим супом в местной столовой для социально незащищенных. Затем они вместе с сыном отправились домой, а по дороге купили за два лари четыре билета розыгрыша «6 из 42». Билеты заполняли вместе: отец диктовал, сын записывал. Выигрышная комбинация оказалось следующей: 17, 24, 25, 29, 33, 36.

Розыгрыш состоялся 21 января, но победитель не объявился и его пришлось разыскивать несколько дней. В семье Квачадзе говорят, что сначала билет куда-то затерялся, а когда он нашелся, то они подсчитали неправильно и решили, что выиграли только 2400 лари. Лотерейная компания уже определила место, где был продан билет и собиралась продолжать поиски, но тут обладатели счастливого билета сами обратились в компанию. «Национальная лотерея» передаст Квачадзе выигранную сумму в ближайшее время.

У новоиспеченной семьи миллионеров много планов. В первую очередь, они собираются выкупить свою старую квартиру в пригороде Батуми. Они говорят, что сделают это, несмотря на то, что теперь могут позволить себе дорогое жилье. Георгий заявил журналистам, что «так счастлив, что перестал есть и не может спать по ночам».

Самый крупный выигрыш в Грузии в лотерею был зафиксирован в 2010 году, когда джекпот в размере 4,4 миллиона лари (2,5 миллиона долларов) выиграла в 58-м розыгрыше Лотерейной компании 44-летняя вынужденная переселенка из Абхазии Замира Тординава.