Миндия Гулуа расстрелян в Краснодаре

2016-08-24T16:29:41+00:00 23 Авг, 2016, 21:34|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Российский бизнесмен Миндия Гулуа расстрелян неизвестными в своем автомобиле в центре российского Краснодара 23 августа.

По информации СМИ, нападение произошло на проспекте Чекистов. Преступники подъехали на автомобиле марки ВАЗ и открыли огонь из автоматического оружия.

В машине с Гулуа находились его охранники, однако они не смогли предотвратить покушение.

47-летний бизнесмен с ранением в область живота был госпитализирован. Его состояние крайне тяжелое после большой кровопотери.

Брошенный автомобиль нападавших был найден горевшим в том же районе. После того как пожарные потушили огонь, в салоне машины был обнаружен автомат с глушителем.

Полиция Краснодара начала расследование произошедшего по статьям «покушение на убийство» и «незаконный оборот оружия».

Это не первое покушение на Гулуа. В 2006 году автомобиль бизнесмена взорвался, когда он сел за руль и тронулся с места. Водителю чудом удалось выжить — Гулуа успел выскочить из салона и отделался осколочными ранениями.

В последнее время Гулуа занимался оптовой торговлей машин и оборудования, продажей напитков, обслуживанием котельных и электросетей, а также имел проценты с деятельности полиграфии, сообщает «Живая Кубань». Информированные источники утверждают, что у Гулуа были проблемы с собственным бизнесом.

Миндиа Гула является уроженцем Сухуми. Он принимал участие в военных действиях в Абхазии в 1992-1993 годах.

В 2013 году Гулуа вернулся в Грузию и пытался заняться политикой. Летом 2011 года он организовал собственную партию «За обновленную Грузию» и даже намеревался участвовать в парламентских выборах в 2012 году, однако позже снова уехал в Россию.