Минфин: все таможенные посты Грузии переведены на особый режим работы

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Все таможенные посты Грузии переведены на особый режим работы — Служба доходов Минфа в сегодняшнем заявлении признала резкий рост транспортного потока в Грузию.

В своем официальном сообщении на прошлой неделе  таможня утверждала, что ничего особенного не происходит и на границе не наблюдается резкого роста числа приезжих.

Ситуация на границе, оперативные новости о ситуации в Грузии — в телеграм канале NEWSGEORGIA >>>

С сегодняшнего дня в приграничных КПП по всей Грузии увеличено число таможенников, все пункты работают в круглосуточном режиме. 

«Процедуры таможенного контроля грузовых автомобилей, следующих из Грузии (таможенный пост «Казбеги» через таможенных пост «Ларс» на стороне Российской Федерации, частично затягиваются», признают в Минфине.

Отмечается также, что грузинская сторона находится на связи с таможнями Турции, Азербайджана и Армении, чтобы не допустить собев международного грузооборота.

С 21 сентября на сухопутной грузино-российской границе на Верхнем Ларсе возникли многокилометровые очереди из желающих выехать в Грузию граждан РФ. В России с 21 сентября объявлена частичная мобилизация – власти объявили, что собираются отправить 300 тысяч человек воевать в Украину. После объявления мобилизации десятки тысяч россиян стали покидать страну.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы