Лидер партии «Стратегия Агмашенебели» призвал закрыть границу Грузии для граждан РФ  

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Стратегия Агмашенебели» Георгий Вашадзе требует закрыть границу Грузии для граждан России. По словам Вашадзе, пропускать в страну надо только граждан Грузии, которые хотят вернуться в страну из России.

Ситуация на границе, оперативные новости о ситуации в Грузии — в телеграм канале NEWSGEORGIA >>>

«Последние дни в Грузию каждый день въезжают десятки тысяч граждан России, а на КПП в Ларсе — огромная очередь. Поэтому «Стратегия Агмашенебели» требует немедленного временного закрытия границы для граждан России», заявил Вашадзе.

По его словам, впускать в Грузию из РФ следует только три категории граждан: граждане Грузии и этнические грузины, проживающие в РФ, а также граждане РФ в особых случаях, которые объясняются «гуманитарными целями». 

Лидер «Стратегии Агмашенебели» призвал граждан подписать петицию, которая будет касаться закрытия границы для граждан России.

В правительстве Грузии и в правящей партии «Грузинская мечта» уже не раз заявляли о том, что не собираются вводить визы для граждан РФ или как-то ограничивать их въезд в страну.

С 21 сентября на сухопутной грузино-российской границе на Верхнем Ларсе возникли многокилометровые очереди из желающих выехать в Грузию граждан РФ. В России с 21 сентября объявлена частичная мобилизация – власти объявили, что собираются отправить 300 тысяч человек воевать в Украину. После объявления мобилизации десятки тысяч россиян стали покидать страну.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы