Министерство культуры Грузии отрицает причастность к отмене концертов Галкина и Макаревича

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии утверждает, что не имеет отношения к отмене концертов в Тбилиси Галкина и  Макаревича.  

На днях стало известно о том, что Тбилисский Дворец спорта отказал в проведении концертов российским артистам — Максиму Галкину, группе «Машина времени» и Валерию Меладзе. Причиной назывались ремонтные работы.

Между тем в СМИ появилась версия о том, что власти по политическим причинам отказали в проведении концертов этих артистов. В министерстве культуры, спорта и молодежи Грузии такой вывод назвали «ложью». Там пояснили, что не могли запретить концерты в старом Дворце спорта, так как не управляют этим объектом.

«Старый Дворец спорта уже много лет находится в частной собственности»,  вопрос проведения концерта в собственности частной компании «выходит за рамки компетенции министерства», подчеркивают в ведомстве.

В Тбилиси также есть новый Дворец спорта, который находится в управлении министерства — в настоящее время там проходит чемпионат Европы по баскетболу. «Организаторы вышеупомянутых концертов не связывались с новым Дворцом спорта», отмечается в заявлении.

«Новый Дворец спорта в Тбилиси открылся грандиозным благотворительным концертом, посвященным Украине. Соответственно, любые попытки создать скандал вокруг министерства культуры и манипулировать этой острой темой бесперспективны», — сказано в сообщении.

Между тем во Дворце спорта сказали, что мероприятия в здании отменены на два ближайших месяца из-за «проблем кондиционирования, вентиляции и другой инфраструктуры». «Я исключаю политический мотив», — сказал представитель руководства Михаил Эдзгверадзе изданию BMG. 

Дворец спорта принадлежит мэрии Тбилиси, однако право управления в 2007 году было передано ООО «Логик Груп». Владельцем компании , в свою очередь, является ATLANTIC CHANNELS GEORGIA, часть ATLANTIC CHANNELS с регистрацией в штате Делавэр, США.

С открытым письмом к министерству культуры Грузии накануне обратился  сервис продажи билетов Biletebi.ge. Там не сомневаются в том, что концерты российских артистов в Тбилиси отменяют по политическим причинам.

«Невероятно, что частная организация по собственной инициативе отказывается от доходов и идет на такой репутационный ущерб. Очевидно, это произошло в политическом контексте. Блокируются артисты (Макаревич, Галкин), которые открыто поддерживают Украину и которых поддерживают украинцы», – сказано в письме.

«Если мы боимся, что в России кто-то расстроится, если частная компания впустит российских оппозиционных артистов, то каким будет следующий шаг? Запретим и Facebook?» – добавляют авторы.

Как отмечается, на все три шоу организаторы уже продали тысячи билетов. Решение об их отмене авторы заявления называют «контрольным выстрелом в концертную индустрию» страны.

Отмена концертов Галкина и Макаревича — в Грузии говорят о «закулисных запретах чиновников»

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы