Министерство обороны Грузии отсудило пять миллионов у бывшего главы ведомства

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии отсудило пять миллионов евро у Давида Кезерашвили — бывшего главы ведомства времен президента Саакашвили. В настоящее время Кезерашвили является владельцем оппозиционной телекомпании «Формула».

Минобороны Грузии сообщает сегодня, что Тбилисский городской суд полностью удовлетворил иск ведомства и совместно присудил экс-министру Давиду Кезерашвили и бывшему главе департамента закупок Александру Нинуа выплату эквивалента 5 060 000 евро в лари в пользу министерства.

Генеральная прокуратура Грузии предъявила Давиду Кезерашвили и Александру Нинуа обвинения в злоупотреблении служебным положением и присвоении/растрате крупных сумм государственных денег.

Дело касалось перевода крупной суммы денег компании, зарегистрированной в офшорной зоне «GIRWOOD BUSINESS CORP». Сумма была перечислена для организации учений. Как утверждается, министерство так и не получило оплаченную услугу, то есть учения не были проведены.

«Давид Кезерашвили и Александр Нинуа признаны виновными на основании приговора Верховного суда Грузии от 7 сентября 2021 года. Тем же приговором установлено, что министерству обороны в результате виновных действий указанных лиц причинен материальный ущерб в размере 5 060 000 евро.

На основании решения Верховного суда министерство обороны Грузии (в качестве потерпевшего) обратилось с гражданским иском к указанным лицам в Тбилисский городской суд о возмещении ущерба, причиненного министерству», — говорится в информации министерства обороны Грузии.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы