Правительство Аджарии начинает программу лечения бесплодия

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Власти Аджарии профинансируют диагностику и лечение бесплодия. О новой программе здравоохранения сегодня объявил глава правительства автономной республики Торнике Рижвадзе.

На первом этапе из бюджета на программу выделят до полумиллиона лари (более 155 миллионов). Позже финансирование может быть увеличено на основании количества обращений. Бенефициарами станут граждане разных социальных категорий, нуждающиеся в репродуктивной медицинской помощи.

«К нам обратилось множество граждан, поэтому мы решили профинансировать диагностику и лечение бесплодия в Аджарии. В этом направлении при очередной корректировке бюджета будет предусмотрено более полумиллиона лари», — заявил Рижвадзе.

В правительстве Аджарии подчеркивают, что проект является пилотным и до сих пор в Грузии подобных программ никогда не было.

В 2020 году число умерших в Грузии превысило число новорожденных. Если в 2019 году естественный прирост составлял 1637 человек, то в 2020 году в этой графе — на 4 017 человек меньше. Это означает, что рождаемость в Грузии в 2020 году снизилась по сравнению с 2019 годом на 3,7% .

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы