Министр иностранных дел Грузии назначен вице-премьером

2017-07-12T12:33:30+04:0012 Июл, 2017, 12:33|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 июля  – Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе назначен вице-премьером. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

Помимо Джанелидзе, в правительстве Грузии есть первый вице-премьер — министр финансов Дмитрий Кумсишвили, а также вице-премьер — министр образования и науки Александр Джеджелава

Необходимость назначить нового вице-премьера возникла после того, как с поста министра энергетики  и вице-премьера подал в отставку Каха Каладзе – он собирается  баллотироваться на пост мэра Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта».

Премьер отметил, что факт назначения главы МИД вице-премьером «подчеркнет значимость» приоритета внешней политики и успешного осуществления европейских и евроатлантических устремлений Грузии.

Квирикашвили отметил заслуги Джанелидзе в процессе отмены Евросоюзом виз для граждан Грузии, а также его работу на посту заместителя министра экономики (2011-2015 годах) на переговорах по оформлению соглашения о свободной торговле с Европой.