Министр юстиции назвал четвертого президента Грузии «клеветником» и «красноармейцем»

ТБИЛИСИ, 29 декабря — Новости-Грузия. Министр юстиции Рати Брегадзе раскритиковал четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили, который возглавил сбор подписей среди бывших высокопоставленных чиновников Грузии за отправку Михаила Саакашвили на лечение за границу. 

Брегадзе заявил, что Маргвелашвили, «распространяет ложь о пытках» и «оскорбляет тысячи достойных сотрудников пенитенциарной системы, что совершенно недопустимо».

«Лицо, бывшее президентом Грузии и верховным главнокомандующим, всегда должно действовать в соответствии с национальными интересами государства, в том числе по истечении президентского срока», — указал министр юстиции. 

По мнению Брегадзе, Маргвелашвили клевещет на правительство и госслужащих и предстает «ассоциированным членом радикальной оппозиции, одержимой возвращением к власти». 

«Жаль, что бывший президент волей-неволей оказался на стороне замаскированной Красной Армии», — заявляет Брегадзе. 

Ранее Маргвелашвили распространил обращение, которое подписал сам и более 130 бывших высокопоставленных лиц Грузии. В нем, в частности, говорилось: «Мы не обсуждаем вопрос вины президента Саакашвили. Но мы говорим: смертная казнь запрещена Конституцией Грузией, как и пытки, бесчеловечное и унижающее достоинство обращение». 

Бывший президент, экс-министры и экс-депутаты заступились за Саакашвили — 130 подписей поддержки

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы