|  |  | 

Новости Политика

Министр обороны Грузии отправилась во Францию

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в пятницу, 10 июля, отправилась во Францию, где планируется подписание так называемого  «второго договора», детали которого не разглашаются, сообщает пресс-служба Минобороны.

Первый договор был подписан во Франции 15 июня.

Ранее глава грузинского оборонного ведомства неоднократно заявляла, что собирается подписать с французской стороной соглашение о воздушной безопасности.

После того, как Ираклий Аласания был отправлен в отставку с поста министра обороны Грузии, он обвинил бывших соратников, в частности, премьера Грузии Ираклия Гарибашвили в преднамеренном срыве подписания соглашения о воздушной безопасности.

Как отметил Аласания, в ходе визита во Францию в ранге министра 28 октября 2014 года, вопреки желанию премьера, он подписал меморандум, за которым должно было последовать подписание соглашения о воздушной безопасности, чего не произошло. По его словам, благодаря возможностям, которые появились бы после подписания соглашения, Грузия смогла бы взять полный контроль над своим воздушным пространством.

Позже Миндия Джанелидзе, который возглавил министерство обороны после отстранения Аласания от должности, заявил, что «ничего не срывалось, и все идет по плану».

Комментарии

Яндекс.Метрика