|  |  | 

Новости Политика

Министр обороны Грузии отправилась во Францию

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в пятницу, 10 июля, отправилась во Францию, где планируется подписание так называемого  «второго договора», детали которого не разглашаются, сообщает пресс-служба Минобороны.

Первый договор был подписан во Франции 15 июня.

Ранее глава грузинского оборонного ведомства неоднократно заявляла, что собирается подписать с французской стороной соглашение о воздушной безопасности.

После того, как Ираклий Аласания был отправлен в отставку с поста министра обороны Грузии, он обвинил бывших соратников, в частности, премьера Грузии Ираклия Гарибашвили в преднамеренном срыве подписания соглашения о воздушной безопасности.

Как отметил Аласания, в ходе визита во Францию в ранге министра 28 октября 2014 года, вопреки желанию премьера, он подписал меморандум, за которым должно было последовать подписание соглашения о воздушной безопасности, чего не произошло. По его словам, благодаря возможностям, которые появились бы после подписания соглашения, Грузия смогла бы взять полный контроль над своим воздушным пространством.

Позже Миндия Джанелидзе, который возглавил министерство обороны после отстранения Аласания от должности, заявил, что «ничего не срывалось, и все идет по плану».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси проводит мероприятия для предотвращения появления змей

    Мэрия Тбилиси проводит мероприятия для предотвращения появления змей

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси проводит мероприятия с целью предупреждения распространения змей в самых популярных туристических местах столицы. Накануне жидкостью-репеллентом были обработаны территории крепости Нарикала и Инжирового ущелья. Работы проводили сотрудники Агентства мониторинга животных и администрации Крцанисского района. В тбилисской администрации поясняют, что эти мероприятия направлены на то, чтобы обезопасить жителей и гостей

  • Самолет «Москва-Батуми» совершил аварийную посадку в Минводах

    Самолет «Москва-Батуми» совершил аварийную посадку в Минводах

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Авиарейс Москва-Батуми компании «Уральские авиалинии» был совершен с 9-часовым опозданиям из-за технических неисправностей воздушного судна, сообщает телекомпания «Рустави 2». Самолет, вылетевший из московского аэропорта «Домодедово», совершил чрезвычайную посадку в Минводах. Пассажиров расселили в гостиницу, однако вскоре их отправили в Батуми другим самолетом. В «Уральских авиалиниях» до сих пор не прокомментировали

  • 18-летний рядовой ВС Грузии покончил с собой во время несения караула

    18-летний рядовой ВС Грузии покончил с собой во время несения караула

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Военнослужащий-контрактник застрелился из штатного оружия во время несения караула на базе логистического обеспечения ВС Грузии, говорится в заявлении министерства обороны страны. Инцидент произошел днем 26 июня. 18-летний рядовой первой пехотной бригады Восточного командования из автоматического огнестрельного оружия произвел выстрел в область головы. С ранением об был госпитализирован в клинику города

Яндекс.Метрика