|  | 

Разное

Министр обороны Грузии вновь поедет в турне по Европе

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели 9 сентября намерена отправиться в турне по Европе, в рамках которого посетит шесть стран-членов НАТО.

Турне Хидашели включает страны Прибалтики, Польшу, Великобританию и Австрию, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства обороны.

«С 9 сентября я начинаю визиты в шесть стран-членов НАТО. Мы также запланировали предположительные визиты в октябре-ноябре в те страны, мою поездку в которые наши послы считают необходимой. Подобные визиты помогут Грузии в закреплении ее аргументов», — сказала Хидашели.

Укрепление безопасности Грузии – главная цель предстоящих визитов, подчеркнула глава оборонного ведомства.

Это заявление она сделала после встречи с послами Грузии за рубежом в рамках амбассадориала, который третий день проходит в Тбилиси.

Первое турне Тинатин Хидашели в качестве министра обороны Грузии состоялось в июне 2015 года, в преддверии встреч Североатлантического Совета на уровне министров обороны стран НАТО. Тогда Хидашели провела двусторонние встречи в Австрии, Швейцарии и Франции.

В июле 2016 года в Варшаве пройдет саммит НАТО. В повестке дня грузинской стороны является получение Плана действий по членству в НАТО (MAP).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп — американский Holiday Inn, планирует расширить свое присутствие в Грузии, открыв новый отель на винодельческом регионе Кахетии. Новый четырехзвездочный отель Holiday Inn откроется в Телави, став первым международным гостиничным брендом в этом городе. Гостиница расположиться по адресу: улица Руставели, дом 2.

  • После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и сопредседатель Женевских переговоров Герберт Залбер, заявления которого стали причиной дипломатического скандала, после Цхинвали посетил оккупированную Абхазию. Три пункта пропуска на административной границе были официально закрыты сухумскими властями в начале мая. В настоящее время функционирует только один пункт на Ингурском мосту, через который местные жители

  • Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии заявляет о дискриминации сотрудников кафе «Киви» со стороны их бывшего арендодателя. Маленькое веганское кафе, некогда занимавшее помещение на Серебряной улице в Старом Тбилиси, оказалось в центре громкого скандала, когда в прошлом году туда ворвались ультра-националисты. Они пытались запугать сотрудников и гостей заведения, кидали в них жареное мясо и

Яндекс.Метрика