|  | 

Разное

Министр обороны Грузии вновь поедет в турне по Европе

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели 9 сентября намерена отправиться в турне по Европе, в рамках которого посетит шесть стран-членов НАТО.

Турне Хидашели включает страны Прибалтики, Польшу, Великобританию и Австрию, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства обороны.

«С 9 сентября я начинаю визиты в шесть стран-членов НАТО. Мы также запланировали предположительные визиты в октябре-ноябре в те страны, мою поездку в которые наши послы считают необходимой. Подобные визиты помогут Грузии в закреплении ее аргументов», — сказала Хидашели.

Укрепление безопасности Грузии – главная цель предстоящих визитов, подчеркнула глава оборонного ведомства.

Это заявление она сделала после встречи с послами Грузии за рубежом в рамках амбассадориала, который третий день проходит в Тбилиси.

Первое турне Тинатин Хидашели в качестве министра обороны Грузии состоялось в июне 2015 года, в преддверии встреч Североатлантического Совета на уровне министров обороны стран НАТО. Тогда Хидашели провела двусторонние встречи в Австрии, Швейцарии и Франции.

В июле 2016 года в Варшаве пройдет саммит НАТО. В повестке дня грузинской стороны является получение Плана действий по членству в НАТО (MAP).

Комментарии

Related Articles

  • Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. 1 января на телеканале BBC One состоялась премьера четвертого сезона телесериала «Шерлок». Как и прежде, фанатов ждали сюжетные линии Конан Дойля, искусно переработанные сценаристами, динамичные съемки, увлекательные диалоги и, конечно, неподражаемый Бенедикт Камбербэтч в главной роли. Зрители, которые уже посмотрели новую серию, осторожно предупреждают, что это самый напряженный и страшный сезон.

  • Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Сегодня грузины могут похвастаться множеством традиций, связанных с празднованием Нового года. В каждом уголке страны издавна сложились свои обычаи. Отличались они и в грузинской столице. Многие новогодние приметы прошли через века — жители Тбилиси и сегодня следуют им. Другие — были давно забыты. В разные времена Новый год в Грузии

  • В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В ноябре реальный экономический рост Грузии составил 2% по сравнению с ноябрем прошлого года, в то время как в октябре годовой рост ВВП составил 1,3%. Реальный экономический рост в Грузии за январь-ноябрь 2016 года составил 2,4% по

Яндекс.Метрика