|  | 

Разное

Министр обороны Грузии вновь поедет в турне по Европе

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели 9 сентября намерена отправиться в турне по Европе, в рамках которого посетит шесть стран-членов НАТО.

Турне Хидашели включает страны Прибалтики, Польшу, Великобританию и Австрию, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства обороны.

«С 9 сентября я начинаю визиты в шесть стран-членов НАТО. Мы также запланировали предположительные визиты в октябре-ноябре в те страны, мою поездку в которые наши послы считают необходимой. Подобные визиты помогут Грузии в закреплении ее аргументов», — сказала Хидашели.

Укрепление безопасности Грузии – главная цель предстоящих визитов, подчеркнула глава оборонного ведомства.

Это заявление она сделала после встречи с послами Грузии за рубежом в рамках амбассадориала, который третий день проходит в Тбилиси.

Первое турне Тинатин Хидашели в качестве министра обороны Грузии состоялось в июне 2015 года, в преддверии встреч Североатлантического Совета на уровне министров обороны стран НАТО. Тогда Хидашели провела двусторонние встречи в Австрии, Швейцарии и Франции.

В июле 2016 года в Варшаве пройдет саммит НАТО. В повестке дня грузинской стороны является получение Плана действий по членству в НАТО (MAP).

Комментарии

Похожие Статьи

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

  • Мэрия Тбилиси планирует потратить на новогоднюю иллюминацию более $1,2 млн

    Мэрия Тбилиси планирует потратить на новогоднюю иллюминацию более $1,2 млн

    ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Авторитетная неправительственная организация «Ассоциация молодых юристов Грузии» подозревает мэрию Тбилиси в заключении коррупционной сделки. Поводом для обвинений в адрес столичных властей послужила ситуация с подготовкой к празднованию Нового года. По информации АМЮГ, в этом году мэрия Тбилиси планирует потратить на реставрацию старых и закупку новых новогодних световых композиций, аксессуаров и иллюминации, а

  • Шум в Тбилисском сакребуло — оппозиция против продажи земли компании Иванишвили

    Шум в Тбилисском сакребуло — оппозиция против продажи земли компании Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Сторонники и лидеры двух крупнейших оппозиционных партий Грузии – «Единого национального движения» и «Европейской Грузии» — блокируют проведение заседания тбилисского сакребуло. Оппозиция утверждает, что представители «Грузинской мечты» пытаются лоббировать интересы экс-премьера и миллиардера Бидзины Иванишвили и на сегодняшнем заседании рассмотреть вопрос о передаче принадлежащим ему компаниям земельных участков в самом

Яндекс.Метрика