Министр образования Грузии: инфраструктурные проблемы в школах решатся к 2023 году

2019-09-05T14:55:45+04:0005 Сен, 2019, 12:14|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 5 сентября – Новости-Грузия. Инфраструктурные проблемы в государственных школах Грузии должны быть полностью решены к 2023 году. Об этом заявил исполняющий обязанности министра образования, науки, культуры и спорта Михаил Батиашвили во время комитетского слушания в парламенте страны.

По словам Батиашвили, инфраструктура школы является одним из важных вызовов и тот бюджет, который ежегодно увеличивается, будет направлен как на улучшение условий работы учителей, так и на развитие инфраструктуры.

«По нашим расчетам, которые мы уже детально разработали, в условиях ежегодного увеличения бюджета, инфраструктурные проблемы школ должны полностью решиться к 2023 году. Это означает, что наши школы будут в соответствии с западными стандартами, будут оснащены современными технологиями и теми лабораториями, которые обеспечат образование высокого качества», — заявил Батиашвили.

Во время своего выступления, Батиашвили рассказал об осуществленных и запланированных в школах страны инфраструктурных проектах. В частности, в рамках реформы образования, построено 27 новых школ, из них две в Тбилиси и 25 в регионах. Завершились ремонтные работы 141 школы. 884 школ получили финансовый ресурс, чтобы самим заботиться о нуждах учебного заведения.

Несмотря на это, подчеркнул Батиашвили, остается много проблем, над решением которых ведомство продолжит работу.

В рамках масштабной реформы системы образования ведущие эксперты страны подготовили десять пакетов реформы, которые охватывают все направления.

Объявленная реформа системы образования включает пять направлений – это дошкольное образование, среднее образование, профессиональное образование, высшее образование и наука.