Министр образования Грузии: Наша система нуждается в демократичности и открытости 

2016-07-06T16:18:38+00:00 06 Июл, 2016, 16:18|Главное, Новости, Общество|

 

Фото министерства образования Грузии

Новый министр образования намерен периодически встречаться с директорами школ. Фото министерства образования Грузии.

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. Директора школ с многочисленным контингентом учеников, а также специализированных школ были приглашены сегодня на встречу с министром образования Грузии Александром Джеджелава.

Главными темами беседы стали учебные программы, нуждающийся в улучшении, а также проблемы, связанные с инфраструктурой и с зарплатой.

«Моя самая главная функция — слушать моих сотрудников. Я неоднократно говорил, что наша система нуждается в большей демократичности и открытости», — заявил Джеджелава.

Министр выразил сожаление в связи с тем, что не может встретиться с каждым педагогом отдельно, но обещал ознакомиться с письмами и вопросами, которые ему передали учителя во время встречи.

«Учитывая тот факт, что у нас 66 тысяч учителей и 2 тысяч 85 школ, очень сложно провести индивидуальные встречи, поэтому важна такая платформа, где мы можем одновременно встретиться с сотнями педагогов», — отметил Джеджелава.

Следует отметить, что накануне министр образования провел встречу с участием 700 педагогов и пообещал им сделать все, чтобы усилить авторитет учителей.

По инициативе министерства образования Грузии встречи министра с директорами школ будут носить постоянный характер. Также будет создан Совет директоров, где будет обсуждаться ситуация в школах, существующие проблемы и пути их решения.

Министр образования также обещал пересмотреть систему профессионального развития учителей,  сделать ее более справедливой и совершенной.

«У меня есть мандат и большое желание помочь школам… Мы грузины любим быстро решать проблемы, но все быстро не выходит, все уладим постепенно. Главное, чтобы учителей уважали, иначе у этой страны не будет будущего», — заключил Джеджелава.