|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Министр образования Грузии против зубрежки

ТБИЛИСИ, 30  августа – Новости-Грузия.  Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава призвал всех, в том числе  учеников и студентов, быть максимально требовательными к нему и к министерству в целом.

Министр опубликовал четвертое по счету традиционное видеообращение на странице министерства в фейсбуке, где ответил на вопросы, которые он получает по электронной почте или в фейсбуке.

«Систему образования улучшает сам ученик своими требованиями, высокими стандартами, своим трудом, поэтому призываю всех быть к нам максимально требовательными…  Мы можем сделать так, чтобы грузинская система образования стала лидером  в нашем регионе. И это произойдет не спустя десятилетия, а уже через несколько лет», — отмечает  Джеджелава.

Министр также пожелал ученикам школ и студентам хорошего отдыха, чтобы с 15 сентября  направить всю свою энергию на учебу.

Джеджелава также подчеркнул, что грузинская школа должна измениться, ученики должны научиться мыслить логически и анализировать информацию, а не зубрить ее.

«Пока не было интернета, школа и педагог обладали монополией на информацию. То есть мы  безоговорочно верили в то, что говорил учитель истории или биологии. Сейчас любой ребенок может зайти в Гугл, перепроверить любую информацию через интернет и иногда получить более новую информацию, чем та, что написана в учебнике», — подчеркнул Джеджелава.

По его мнению, новейшая информация, которая появляется в мире благодаря ученым,  должна быть доступна и в школе.

«Школа, где информация была статичной и нужно было зубрить, должна измениться и стать школой, которая ежедневно получает новую информацию», — отметил министр.

Джеджелава также говорил о вузах. По его словам, система образования Грузии движется в сторону международной аккредитации, и страна должна добиться того, чтобы дипломы грузинских университетов — это касается, как государственных, так и частных высших учебных заведений, соответствовали международному стандарту.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Фото министерства культуры Грузии  ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.   В Тбилиси сегодня состоялась церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России. Министр культуры Михаил Гиоргадзе и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев 30 сентября 2014 года подписали документ, согласно которому, в течение семи лет Госфильмофонд передаст Грузии те грузинские фильмы, которые

  • В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»     

    В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»    

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Премьера обновленной версии оперы итальянского композитора Пьетро Масканьи, созданной в 1890 году по новелле Джованни Верги «Сельская честь», состоится 19 декабря в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Опера является одним из наиболее известных произведений веризма и часто исполняется с другой известной оперой этого направления — «Паяцами»

  • В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов    

    В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов   

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Мужской конкурс на лучшие усы и бороду  впервые пройдет в Грузии в январе 2018 года. Подобные чемпионаты самых оригинальных бородачей уже стали традицией в Канаде, Франции, Норвегии и многих других странах мира. Инициаторами конкурса в Грузии стали основатели Грузинского клуба бородачей Beardman Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе. По словам организаторов,

Яндекс.Метрика