|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Министр запретила школам Грузии собирать деньги с родителей

Фото- http://cp.ge/

Фото- http://cp.ge/

ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Родители школьников не должны тратить деньги на нужды школы, так как это обязанность министерства образования и науки Грузии, сказала министр Тамара Саникидзе.

Она выразила возмущение в связи с тем, что с родителей школьников в публичных школах собирают деньги, в том числе на приобретение туалетной бумаги.

«Это ненормально. Такое в школе не должно происходить. Любые расходы, которые ассоциируются с учебой и с учебным процессом, являются нашей прерогативой, государственной прерогативой», — сказала Саникидзе.

Если школа нуждается в дополнительном финансировании, нужно обращаться в специальную комиссию при министерстве образования, отметила она.

«Я очень прошу и призываю всех, все наше школьное общество не допускать подобные прецеденты в школах. Если есть какая-либо необходимость, они должны обратиться к министерству. Родитель не обязан платить дополнительно, за что-то сумму», — отметила Саникидзе.

Если же подобное повторится в школах, министр призвала сообщить об этом в министерство. При этом уже начался соответствующий мониторинг.

В случае выявления нарушения, сотрудник школы получат предупреждение, указание или будет уволен.

Комментарии

Related Articles

  • Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Итак, подведем некоторые итоги прошедших семи дней. Уже традиционно неделя началась весело. К задержанию сына известного журналиста, главного редактора Хроники + Элисо Киладзе, добавилось задержание друзей падчерицы президента и её мужа. Обвинение одно и то же — хранение наркотиков. Причем нашлись доброхоты, активно напоминающие в социальных сетях о том, что окружение падчерицы президента ну если

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

Яндекс.Метрика