|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Министр запретила школам Грузии собирать деньги с родителей

Фото- http://cp.ge/

Фото- http://cp.ge/

ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Родители школьников не должны тратить деньги на нужды школы, так как это обязанность министерства образования и науки Грузии, сказала министр Тамара Саникидзе.

Она выразила возмущение в связи с тем, что с родителей школьников в публичных школах собирают деньги, в том числе на приобретение туалетной бумаги.

«Это ненормально. Такое в школе не должно происходить. Любые расходы, которые ассоциируются с учебой и с учебным процессом, являются нашей прерогативой, государственной прерогативой», — сказала Саникидзе.

Если школа нуждается в дополнительном финансировании, нужно обращаться в специальную комиссию при министерстве образования, отметила она.

«Я очень прошу и призываю всех, все наше школьное общество не допускать подобные прецеденты в школах. Если есть какая-либо необходимость, они должны обратиться к министерству. Родитель не обязан платить дополнительно, за что-то сумму», — отметила Саникидзе.

Если же подобное повторится в школах, министр призвала сообщить об этом в министерство. При этом уже начался соответствующий мониторинг.

В случае выявления нарушения, сотрудник школы получат предупреждение, указание или будет уволен.

Комментарии

Related Articles

  • МВД не обнаружило бомбу в школе города Рустави  

    МВД не обнаружило бомбу в школе города Рустави  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники полиции и саперы в результате проверки не обнаружили бомбу в публичной школе №3 города Рустави. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. «Саперы и правоохранители завершили работу. В здании ничего подозрительного обнаружено не было. Соответственно,  тревога была ложной», — сказали в пресс-службе МВД. Учеба в школе возобновится

  • В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  В конце 2017 года в Грузии начнется вакцинация против вируса папилломы, прививки будут делать девочкам в возрасте 9 лет. Об этом сообщает Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья. Как утверждают специалисты, вакцина протис вируса папилломы является лучшим средством предотвращения рака шейки матки. Это четвертый наиболее часто встречающийся вид

  • Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

    Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники департамента Военной полиции министерства обороны, а также прокуратуры Грузии арестовали трех человек за попытку мошенничества, сообщает министерство обороны Грузии. Следствие утверждает, что обвиняемые пытались завладеть денежной суммой семьи одного из военнослужащих. Злоумышленники действовали тайно под вымышленными именами. Официальные источники не разглашают детали дела. «Департамент Военной полиции министерства обороны

Яндекс.Метрика