|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Министр запретила школам Грузии собирать деньги с родителей

Фото- http://cp.ge/

Фото- http://cp.ge/

ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Родители школьников не должны тратить деньги на нужды школы, так как это обязанность министерства образования и науки Грузии, сказала министр Тамара Саникидзе.

Она выразила возмущение в связи с тем, что с родителей школьников в публичных школах собирают деньги, в том числе на приобретение туалетной бумаги.

«Это ненормально. Такое в школе не должно происходить. Любые расходы, которые ассоциируются с учебой и с учебным процессом, являются нашей прерогативой, государственной прерогативой», — сказала Саникидзе.

Если школа нуждается в дополнительном финансировании, нужно обращаться в специальную комиссию при министерстве образования, отметила она.

«Я очень прошу и призываю всех, все наше школьное общество не допускать подобные прецеденты в школах. Если есть какая-либо необходимость, они должны обратиться к министерству. Родитель не обязан платить дополнительно, за что-то сумму», — отметила Саникидзе.

Если же подобное повторится в школах, министр призвала сообщить об этом в министерство. При этом уже начался соответствующий мониторинг.

В случае выявления нарушения, сотрудник школы получат предупреждение, указание или будет уволен.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Дональд Туск: Грузия — надежный и примерный партнер ЕС

    Дональд Туск: Грузия — надежный и примерный партнер ЕС

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Прогресс, достигнутый Грузией на пути европейской интеграции, был отмечен президентом Европейского совета Дональдом Туском в ходе его встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Брюсселе, сообщает пресс-служба администрации правительства. Туск и Квирикашвили провели встречу вечером 23 ноября — за день открытия пятого саммита «Восточного партнерства». В ходе разговора была подчеркнута позитивная

  • Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси грозит 17 лет тюрьмы

    Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси грозит 17 лет тюрьмы

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Задержанному в ходе контртеррористической спецоперации в Тбилиси грозит до 17 лет тюрьмы, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Главной прокуратуры Грузии. В ночь на 23 ноября на улице монаха Габриела в столичном районе Исани началась контртеррористическая операция, которая длилась почти сутки. В течение нескольких часов велась стрельба и были слышны взрывы. В

  • На выходных в Грузии ожидается снег и минусовая температура

    На выходных в Грузии ожидается снег и минусовая температура

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. На выходных синоптики прогнозируют снег на территории Грузии, в том числе и в столице, температура воздуха в большинстве районов страны понизится ниже нуля. «На территории Грузии ожидается понижение максимальной температуры воздуха. Местами могут выпасть сильные осадки, в основном, в виде снега. Ожидается формирование оползневых формирований – лавин и селей. Также на

Яндекс.Метрика