|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Министр запретила школам Грузии собирать деньги с родителей

Фото- http://cp.ge/

Фото- http://cp.ge/

ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Родители школьников не должны тратить деньги на нужды школы, так как это обязанность министерства образования и науки Грузии, сказала министр Тамара Саникидзе.

Она выразила возмущение в связи с тем, что с родителей школьников в публичных школах собирают деньги, в том числе на приобретение туалетной бумаги.

«Это ненормально. Такое в школе не должно происходить. Любые расходы, которые ассоциируются с учебой и с учебным процессом, являются нашей прерогативой, государственной прерогативой», — сказала Саникидзе.

Если школа нуждается в дополнительном финансировании, нужно обращаться в специальную комиссию при министерстве образования, отметила она.

«Я очень прошу и призываю всех, все наше школьное общество не допускать подобные прецеденты в школах. Если есть какая-либо необходимость, они должны обратиться к министерству. Родитель не обязан платить дополнительно, за что-то сумму», — отметила Саникидзе.

Если же подобное повторится в школах, министр призвала сообщить об этом в министерство. При этом уже начался соответствующий мониторинг.

В случае выявления нарушения, сотрудник школы получат предупреждение, указание или будет уволен.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в «Рустави-2» ликвидирован, причины  возгорания установит следствие 

    Пожар в «Рустави-2» ликвидирован, причины  возгорания установит следствие 

       ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. Пожар в здании телекомпании «Рустави-2», возникший около часа назад, к этому времени ликвидирован. Об этом сообщается на сайте телекомпании. Вещание телекомпании, прерванное на несколько минут, уже возобновилось. По данным  Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, в телекомпании сгорело около 40 квадратных метров площади.  На этом этапе не существует угрозы распространения

  • В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2»

    В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2»

    ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2». По данным очевидцев, дым из здания стал выходить полчаса назад. На месте мобилизованы четыре пожарные бригады. Вещание телекомпании прервано.  Об этом сообщает телекомпания «Имеди». Сообщение о пожаре несколько минут назад сделал на своей странице в фейсбуке генеральный директор телекомпании Ника Гварамия. «Здание телекомпании «Рустави-2»

  • Французские специалисты изучают возможности модернизации тбилисского метро

    Французские специалисты изучают возможности модернизации тбилисского метро

    ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Французские специалисты изучили возможности модернизации тбилисского метрополитена, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии. Техническо-экономическую оценку метро Тбилиси провела французская компания «Sistra» по заказу Азиатского банка развития. В первую очередь специалистов интересовали возможности внедрения энергоэффективных технологий, а также обеспечения безопасности пассажиров метрополитена грузинской столицы. «Азиатский банк развития помогает нам очень важным

Яндекс.Метрика