Минэкономики назначило проверку из-за аварии на канатке в Бакуриани

ТБИЛИСИ, 6 февраля – Новости-Грузия. Служба внутреннего аудита Минэкономики Грузии проведет проверку в Компании по развитию горных курортов из-за сегодняшней аварии на канатной дороге в Бакуриани. Об этом говорится в заявлении министерства.

Канатная дорога, на которой находилось до 30 человек, остановилась сегодня на трассе Митарби. Пассажиров эвакуировали спасатели. Во время инцидента никто не пострадал. Компания по развитию горных курортов ранее заявила, что причиной произошедшего стал перепад напряжения.

«Службе внутреннего аудита поручено в кратчайшие сроки расследовать причины аварии. В случае нарушений реагирование будет строгим. О результатах проверки общественность своевременно проинформируют», — заверили в Минэкономики.

Компания развития горных курортов управляет подъемниками на четырех основных горнолыжных курортах Грузии, в том числе и в Бакуриани. Все канатные дороги, согласно действующему техническому протоколу, проверяются каждые два года, а магнитно-депозитарный контроль проводится раз в пять лет.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы