Минэкономики объявило о завершении проекта железной дороги возле Кутаисского аэропорта

ТБИЛИСИ, 2 ноября – Новости-Грузия. К концу месяца международный аэропорт Кутаиси свяжут с железнодорожной станцией. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на министерство экономики.

Строительство станции уже завершено, и в ближайшее время она начнет принимать пассажиров, отмечает ведомство.

Новую железнодорожную станцию около Кутаисского аэропорта построила компания «Инжмшени 96», с которой у «Грузинской железной дороги» оформлен контракт на сумму 1,247 млн. долларов.

«Станция, которая станет важным объектом как для Кутаиси, так и для частного сектора и населения, поможет повысить мобильность в Кутаисском аэропорту и упростит доступ путешественников к аэропорту», ​​- заявили в министерстве экономики.

Международный аэропорт Кутаиси, который был открыт осенью 2012 года, занимает второе по количеству рейсов место в Грузии после аэропорта в Тбилиси.  Аэропорт имени Давида Агмашенебели находится в 14 километрах от города Кутаиси.

В аэропорту базируется авиакомпания-лоукостер «Wizz Air», осуществляющая популярные у жителей Грузии рейсы в страны Европы.

Следует отметить, что проект подведения железной дороги к Кутаисскому аэропорту был анонсирован еще в 2017 году, когда премьер-министром правительства «Грузинской мечты» был Георгий Квирикашвили.

Согласно проекту, перрон новой станции в Кутаиси должен был связываться с терминалом международного аэропорта.

Начало строительства Квирикашвили в торжественной обстановке открыл возле аэропорта в апреле 2017 года. Проект должны были закончить в 2018 году, однако через год правительство объявило, что эти планы пересмотрены.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы