Минобороны Грузии сообщило о причине гибели капрала во время учений 

2018-07-09T15:50:57+00:00 09 Июл, 2018, 15:50|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Причиной смерти 30-летнего капрала 34-го артиллерийского батальона третьей пехотной бригады ВС Грузии Мирзы Чачуа на полигоне Орфоло близ города Ахалцихе стала сердечная недостаточность. Об этом говорится в официальном заявлении министерства обороны страны.

Минобороны Грузии выражает соболезнования родным и близким военного.

Случившееся расследует МВД Грузии по статье «причинение смерти по неосторожности», что карается ограничением свободы сроком до 5 лет или лишением свободы сроком от 2 до 4 лет.

Чачуа скончался сегодня утром, после участия в учениях. Он был водителем военного автомобиля. Внезапно ему стало плохо и сослуживцы перевезли его в палатку. Позже было принято решение о его госпитализации, однако врачам не удалось спасти военнослужащего.

«После завершения одного из этапов плановых учений Чачуа стало плохо, в результате чего его с сердечной недостаточностью перевезли в реанимационное отделение ахалцихской клиники Unimed. Ему провели реанимационные мероприятия по прямому массажу сердца, однако капрала Мирзу Чачуа спасти не удалось», — сказано в заявлении.