Минобороны: Изория построил два дома на личные сбережения и кредит

2018-10-14T15:11:17+04:0014 Окт, 2018, 15:11|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. В министерстве обороны Грузии заявляют, что нынешний глава ведомства Леван Изория построил два фешенебельных дома в Тбилиси исключительно на собственные сбережения и благодаря банковскому кредиту. Так в Минобороны прокомментировала сюжет «Рустави 2» о недвижимости высокопоставленных чиновников правящей партии «Грузинская мечта».

В эфире субботнего выпуска информационной программы «Курьер» телекомпания рассказала, что семье Изория принадлежит два дома в престижном тбилисском районе Дигоми-7. Оба построили уже после прихода к власти «Грузинской мечты», когда Изория начал работу на государственной службе. Недвижимость оформлена на супругу министра Лану Манджгаладзе.

«Сперва необходимо отметить, что все доходы министра обороны задекларированы и публичны. Что касается имущества, которым владеет семья Левана Изория, напомним, что земельный участок для строительства частного дома был приобретен еще до начала работы на государственной службе», — заявили в Минобороны.

По информации «Рустави 2», земельный участок площадью 600 квадратных метров также был оформлен на Манджгаладзе. Эта земля – один из немногих активов, указанных Изория в декларации за 2012 год. Как утверждают в Минобороны, построить там роскошный двухэтажный дом с мансардным этажом Изория смог благодаря накоплениям, сделанным во время академической работы в Грузии и Германии.

Второй дом Изория – это еще более роскошный особняк, облицованный дорогостоящим декоративным английским кирпичом. Его строительство завершилось в прошлом месяце. В оборонном ведомстве заявляют, что сделать это удалось благодаря банковскому займу в размере 145,3 тысячи долларов.

«Напомним, первый дом Левана Изория был арендован, что принесло его семье дополнительный заработок. Именно с помощью доходов от аренды, государственной зарплаты и кредита «Банка Грузии» он смог приобрести земельный участок и построил жилой дом», — сказано в заявлении.

В декларацию министра новый дом не попал, поскольку на момент ее сдачи строительство еще не было завершено, утверждают в Минобороны.

Леван Изория – юрист по образованию и основной профессии. Степень доктора права он получил в университете германского города Геттинген, затем занимался академической деятельностью, работал в Университете имени Григола Робакидзе. После смены власти осенью 2012 года, Изория назначили на пост заместителя министра внутренних дел. С 2015 до 2016 года он был заместителем начальника Службы госбезопасности занимал. После Изория возглавил Минобороны Грузии.

Став замглавой МВД, Изория назвал борьбу с элитарной коррупцией одним из своих главных приоритетов.