Минобороны оказалось в центре скандала из-за возможной утечки личного дела грузинского офицера

ТБИЛИСИ, 9 августа — Новости-Грузия. Оппозиционный телеканал «Мтавари» выступил с громкими обвинениями в адрес Минобороны Грузии – журналисты подозревают, что ведомство предоставило России информацию о своих бывших военных, которые отправились в Украину.

Поводом для подобных заявлений послужили кадры, распространенные «народной милицией Луганской народной республики». Утверждается, что они сняты на заброшенной тренировочной базе украинской армии под Лисичанском.

Upd: Минобороны Грузии отвергло обвинения в «продаже» личной информации военнослужащего >>>

В сюжете мелькает личное дело бывшего грузинского офицера Михаила Камхадзе с официальной символикой Минобороны Грузии. Как указывают журналисты, документы содержат всю информацию как о самом военном, так и о членах его семьи, включая адреса и места работы детей и родителей.

Камхадзе уехал в Украину в 2017 году и стал инструктором на артиллерийских учениях. Сейчас он является полковником ВСУ.

Офицер утверждает, что в Лисичанске никогда не был. Он не исключает, что папка с его личным делом была продана российским спецслужбам кем-то из архивного департамента Минобороны Грузии.

«Я не сомневаюсь, за это заплатили, чтобы информация отсюда ушла туда… Это взято из архива и вынесено», — заявил он в интервью «Мтавари».

Реакция оппозиции на скандальный сюжет была моментальной.

Лидер «Единого национального движения» Ника Мелия считает, что случай с делом Камхадзе говорит «о сильном российском влиянии» и наличии российской «сети» в Минобороны Грузии.

«Безродное, коллаборационистское, капитулянтское правительство продает государственность за битум и продает солдат поштучно», — заявил он.

Основательница оппозиционной партии «Дроа» Элене Хоштария также обвинила власти Грузии в предательстве.

«У меня нет никаких требований к Минобороны, поскольку я не питаю иллюзий, что ведомство, которое передало информацию, сделает какие-либо добросовестные объяснения. У меня нет иллюзий касательно следствия (…), однако я точно знаю, что грузинское общество не простит «Грузинской мечте» этот факт предательства», — сказала она.

До сих пор официальные ведомства не комментировали обвинения в адрес Минобороны.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы