|  |  | 

Главное Новости

Минобороны: служба в грузинской армии станет добровольной

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. С 2017 года в Грузии не будет обязательного призыва в армию.  Об этом сообщила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в интервью «Первому каналу» Общественного вещателя Грузии.

По ее словам, в следующем году министерство обороны Грузии перейдет на систему добровольного призыва в ВС страны. Она отметила, что такая система действует во многих странах-членах НАТО и она эффетивна.

«У нас в 2017 году уже не будет обязательного призыва в армию. По, крайней мере, мое решение – министра обороны, такого. Если в это ведомство придет другой руководитель, естественно, он может принять другое решение», — сказала Хидашели.

На сегодняшний день военная служба в Грузии делится на четыре категории – обязательная, контрактная, кадровая и резервная. На обязательную службу призываются граждане Грузии в возрасте от 18 до 27 лет.
Призывников помимо министерства обороны распределяют и в другие силовые ведомства – министерство внутренних дел, Служба Госбезопасности, министерство по исполнению наказаний и пробации, а также специальная служба государственной охраны. Срок прохождения обязательной военной службы – 12 месяцев. В Грузии призыв объявляют дважды в год – осенью и весной.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сотни новобранцев приняли присягу в День независимости Грузии

    Сотни новобранцев приняли присягу в День независимости Грузии

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 400 новобранцев Вооруженных сил Грузии приняли присягу на площади Свободы в Тбилиси в День независимости страны. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил новобранцев, после чего прозвучал гимн Грузии. На праздничном мероприятии присутствуют первые лица Грузии, члены правительства, Католикос-Патриарх Илия Второй, представители дипломатического корпуса, а также участники весенней сессии ПА НАТО, которая открылась сегодня в Тбилиси. Первое

  • Президент ПА НАТО заявил об особом статусе отношений Грузии и альянса

    Президент ПА НАТО заявил об особом статусе отношений Грузии и альянса

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Отношения Грузии и НАТО достигли особого статуса, что отражено на официальном уровне, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли. Сегодня в старом здании парламента Грузии в Тбилиси открылась весенняя сессия ПА НАТО. Паоло Алли, председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, а также глава комитета по обороне и безопасности парламента Ираклий Сесиашвили уже

  • Глава МИД Литвы поздравил Грузию с Днем независимости на грузинском языке

    Глава МИД Литвы поздравил Грузию с Днем независимости на грузинском языке

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс поздравил Грузию с ее главным национальным праздником. Линкявичюс поздравил Грузию с Днем независимости на английском и грузинском языках. Он выразил поддержку Тбилиси на пути интеграции в европейское и евроатлантическое пространство. «С Днем Независимости, Грузия! Полная поддержка вашему трансатлантическому курсу! Никогда не теряйте дух свободы», — написал

Яндекс.Метрика