|  |  | 

Главное Новости

Минобороны: служба в грузинской армии станет добровольной

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. С 2017 года в Грузии не будет обязательного призыва в армию.  Об этом сообщила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в интервью «Первому каналу» Общественного вещателя Грузии.

По ее словам, в следующем году министерство обороны Грузии перейдет на систему добровольного призыва в ВС страны. Она отметила, что такая система действует во многих странах-членах НАТО и она эффетивна.

«У нас в 2017 году уже не будет обязательного призыва в армию. По, крайней мере, мое решение – министра обороны, такого. Если в это ведомство придет другой руководитель, естественно, он может принять другое решение», — сказала Хидашели.

На сегодняшний день военная служба в Грузии делится на четыре категории – обязательная, контрактная, кадровая и резервная. На обязательную службу призываются граждане Грузии в возрасте от 18 до 27 лет.
Призывников помимо министерства обороны распределяют и в другие силовые ведомства – министерство внутренних дел, Служба Госбезопасности, министерство по исполнению наказаний и пробации, а также специальная служба государственной охраны. Срок прохождения обязательной военной службы – 12 месяцев. В Грузии призыв объявляют дважды в год – осенью и весной.

Комментарии

Related Articles

  • Мужчина напал на полицейского на западе Грузии

    Мужчина напал на полицейского на западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Житель города Самтредия в регионе Имеретия был задержан по обвинению в нападении на полицейского, сообщили в министерстве внутренних дел Грузии. По данным СМИ, конфликт между обвиняемым и полицейским произошел несколько дней назад в одной из городских букмекерских контор. Известно, что мужчина, напавший на полицейского ранее был неоднократно судим. В связи

  • Мэрия Тбилиси предложила уличным торговцам льготные места на городских рынках

    Мэрия Тбилиси предложила уличным торговцам льготные места на городских рынках

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси заявляет, что готова предоставить уличным торговцам, работавшим у станции метро Марджанишвили, места для торговли на разных столичных рынках. Уличные торговцы, которым с 19 марта запретили работать на проспекте Агмашенебели, недовольны решением городских властей. Они говорят, что мэрия не предупредила их заранее. Столичные власти, в свою очередь, утверждают, что

  • Владельцы «Рустави 2» готовы передать контрольный пакет телекомпании сотрудникам

    Владельцы «Рустави 2» готовы передать контрольный пакет телекомпании сотрудникам

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Собственники «Рустави 2» — братья Леван и Георгий Караманишвили, готовы передать сотрудникам телекомпании контрольный пакет телекомпании «Сакартвело», которая владеет 51% долей «Рустави 2». На сегодняшний день 91% акций «Рустави 2» принадлежит братьям Караманишвили, которые 2 марта проиграли в Верховном суде Грузии дело о правах на владение компанией бывшему владельцу Кибару

Яндекс.Метрика