|  |  | 

Главное Новости

Минобороны: служба в грузинской армии станет добровольной

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. С 2017 года в Грузии не будет обязательного призыва в армию.  Об этом сообщила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в интервью «Первому каналу» Общественного вещателя Грузии.

По ее словам, в следующем году министерство обороны Грузии перейдет на систему добровольного призыва в ВС страны. Она отметила, что такая система действует во многих странах-членах НАТО и она эффетивна.

«У нас в 2017 году уже не будет обязательного призыва в армию. По, крайней мере, мое решение – министра обороны, такого. Если в это ведомство придет другой руководитель, естественно, он может принять другое решение», — сказала Хидашели.

На сегодняшний день военная служба в Грузии делится на четыре категории – обязательная, контрактная, кадровая и резервная. На обязательную службу призываются граждане Грузии в возрасте от 18 до 27 лет.
Призывников помимо министерства обороны распределяют и в другие силовые ведомства – министерство внутренних дел, Служба Госбезопасности, министерство по исполнению наказаний и пробации, а также специальная служба государственной охраны. Срок прохождения обязательной военной службы – 12 месяцев. В Грузии призыв объявляют дважды в год – осенью и весной.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Более 1,3 тысячи человек оштрафовали в Тбилиси за загрязнение окружающей среды

    Более 1,3 тысячи человек оштрафовали в Тбилиси за загрязнение окружающей среды

    ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Более 1,3 тысячи штрафов было оформлено в Тбилиси за загрязнение окружающей среды инспекторами столичной службы надзора «Тбилсервис групп» за три месяца, говорится в сообщении на фейсбук-странице службы. Сотрудники новой службы, созданной при мэрии Тбилиси, 20 апреля начали штрафовать физических и юридических лиц за разбрасывание бытового мусора и другого вида отходов. За

  • Организатора «Грузинского марша» вызвали в прокуратуру из-за угроз  

    Организатора «Грузинского марша» вызвали в прокуратуру из-за угроз  

    ТБИЛИСИ, 20 июля  – Новости-Грузия.  Один из организаторов «Грузинского марша»  Гия Коркоташвили сегодня дал показания в Тбилисской прокуратуре. Коркоташвили явился в прокуратуру для дознания по делу о возможном содержании угроз в его публичных комментариях в социальной сети в адрес  активистки Татии Долидзе, которая также в фейсбуке подвергла острой критике состоявшийся 14 июля на проспекте Агмашенебели

  • Президент Грузии наложил вето на поправки о статусе самоуправляемых городов

    Президент Грузии наложил вето на поправки о статусе самоуправляемых городов

    ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Президент Георгий Маргвелашвили наложил вето на поправки к Кодексу местного самоуправления, согласно которым семь из двенадцати самоуправляемых городов Грузии лишатся статуса самостоятельных самоуправляемых единиц. В конце июня парламент утвердил поправки, согласно которым свой статус утратят Телави, Мцхета, Гори, Ахалцихе, Амбролаури, Озургети и Зугдиди. Эти города наделили правом самоуправления в 2014 году,

Яндекс.Метрика