Минсельхоз: Цены на хлеб в Грузии не увеличатся

2020-03-22T15:07:51+04:0022 Мар, 2020, 15:07|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 22 марта — Новости-Грузия. Цена на хлеб в Грузии не увеличатся, а задержек с поставками пшеницы и муки не будет. Об этом сегодня заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

Премьер-министр Георгий Гахария поручил Давиташвили следить за поставками продовольствия, логистикой и транспортом в период ужесточения мер по борьбе с коронавирусом. Сегодня глава Минсельхоза провел встречу с импортерами муки, производителями хлебобулочных изделий и представителями отраслевых ассоциаций.

«Запасы пшеницы находятся под постоянным контролем. В чрезвычайных ситуациях особое внимание уделяется этому направлению. Подчеркиваю, что цены на хлеб не вырастут, не будет перебоев с поставками», — сказал Давиташвили.

Министр представил участникам встречи проект, разработанный правительством для регулирования цен на девять наименований продуктов. Это рис, макароны, подсолнечное масло, мука, сахар, пшеница, сухое молоко, гречка и бобовые.

Давиташвили напомнил, что Минсельхоз разработал «Государственную программу по сохранению цен на продукты питания», которая будет реализована Агентством по развитию села и сельского хозяйства совместно со Службой доходов. Согласно проекту, для компаний-импортеров, которые закупают девять основных продуктов питания, с 15 марта по 15 мая государство будет субсидировать разницу курса.