Мировые лидеры поздравили Грузию с Днем независимости

2016-05-26T18:57:09+00:00 26 Май, 2016, 18:57|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия.  Правительство Грузии получило сегодня много поздравлений с 25-летием восстановления независимости Грузии от лидеров мировых держав.

Папа Римский Франциск отправил поздравительное письмо президенту Грузии Георгию Маргвелашвили

«Национальный праздник Грузии дает мне возможность поздравить вас и ваших сограждан с этим днем! Я прошу Бога, чтобы вы сохранили мир и солидарность, чтобы строить будущее, где каждый человек познает добро, счастье и благополучие, в особенности беспомощные и притесненные», — говорится в поздравлении  Папы.

Король Швеции Карл XVI Густав передал президенту Грузии искренние поздравления, пожелав ему здоровья и счастья, а грузинскому народу – благополучия.

Госсекретарь США Джон Керри от имени президента Барака Обама и американского народа поздравили Грузию с 25-летием восстановления независимости Грузии.

«26 мая исполнятся четверть века дружбе и стратегическому партнерству между Соединенными Штатами Америки и Грузией. Грузия – региональный лидер с точки зрения прогресса. Это огромное достижение с учетом того, что 20% страны оккупированы», — говорится в поздравительном послании Керри.

Он подчеркнул, что с нетерпением ждет углубления партнерства с независимой, демократической Грузией»,- заключил Керри.

Президент Литвы Даля Грибаускайте в своем микроблоге Twitter опубликовала фотографию огромного флага Грузии, развернутого сегодня на побережье реки Нерис в центре Вильнюса.

«С Днем независимости! Да здравствует Грузия!», — написала Грибаускайте, в том числе и на грузинском языке.

Поздравление от президента Польши Анджея Дуда сегодня лично передал Маргвелашвили в Тбилиси маршал польского Сената Станислав Карчевски.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пожелал грузинскому народу счастья и успехов и благополучия.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем поздравлении выразил уверенность, что сотрудничество между странами еще больше углубится и укрепится.

Премьер Азербайджана Артур Расизаде пожелал грузинскому коллеге Георгию Квирикашвили здоровья.

«Уверен, что сотрудничество и традиционные связи наших наций продолжатся и в будущем укрепятся», — говорится в поздравительном послании Расизаде.