Мировые СМИ об инциденте на горнолыжном куроте Гудаури

2018-03-17T11:15:24+00:00 17 Мар, 2018, 10:16|Главное, Новости, Пресс-дайджест|

ТБИЛИСИ, 17 марта — Новости-Грузия. Авария на канатной дороге в Гудаури оказалась в центре внимания международных СМИ. Драматические кадры, снятые на месте очевидцами, показали CNN, BBC News, The Guardian и многие другие издания.

 

CNN: «Неисправная канатная дорога в Грузии сбрасывала людей в воздух»

CNN сообщает, что подъемник «начал двигаться в обратном направлении на большой скорости», в результате чего пострадали 10 человек. Американский телеканал публикует множество видео с места и приводит цитаты очевидцев. Как отмечали туристы в разговоре с журналистами, для того, чтобы избежать травм, необходимо было вовремя спрыгнуть с кресел, которые съезжали вниз.

32-летний Юрий Леонтьев из Беларуси был на подъемнике вместе с двумя друзьями, когда произошел инцидент.

«Лыжный подъемник остановился и начал двигаться в обратном направлении. Мы должны были спрыгнуть с него, потому что внизу (спуска) все было завалено и не было никаких шансов остаться в безопасности. Мы прыгнули, перешли в безопасную зону и записали короткое видео», — сказал он.

Другой очевидец, украинка Ирина Ядак, была на подъемнике вместе со своим бойфрендом.

«Подъемник остановился, и через минуту мы поехали в обратном направлении. Скорость увеличилась, он вышел из-под контроля. Подъемник не останавливался и люди начали прыгать с разной высоты, началась паника. Многим не удалось спрыгнуть и избежать травм», — сказала Ядак CNN.

 

The Guardian: «По меньшей мере восемь человек пострадали, после выхода из строя подъемника»

Как отмечает британская газета, лыжники и сноубордисты были вынуждены прыгать с неисправного канатно-кресельного подъемника, поскольку их кресла на большой скорость съезжали вниз по склону.

Один из очевидцев в разговоре с The Guardian сравнил происходящее со сценой из фильма «Пункт назначения».

24-летний Райан Уилкинсон из британского города Кента стоял в очереди на подъемник со своими друзьями, когда произошел инцидент. По его словам, подъемник был закрыт на ремонт всю неделю, но вновь открылся в пятницу утром.

«Подъемник остановился на минуту. С грузинами у нас существует языковой барьер, поэтому мы не поняли, что происходит. Затем сиденья начали медленно ехать назад, затем быстрее. Все кресла были забиты людьми. На грузинском и английском языках все кричали им, чтобы они прыгали. Одна девушка была слишком напугана, чтобы прыгать. Ее как будто выкинуло из стиральной машины, когда она ударилась о землю», — сказал Уилкинсон.

 

BBC: «Лыжники прыгали с ускорившегося подъемника в Грузии»

BBC показал сюжет, смонтированный из кадров очевидцев и дополненный титрами. Как сообщает телеканал, «несколько человек получили ранения, когда подъемник на горнолыжном курорте Гудаури вышел из-под контроля лифт и начал быстро двигаться назад».

 

The Washington Post: «Не смотрите это видео с неисправным кресельным подъемником, если вы когда-либо планируете кататься на лыжах»

Сообщая об инциденте на горнолыжном курорте Гудуари, американская газета The Washington Post ссылается на российскую газету «Правда». Издание публикует видео очевидцев.

«Видео ужасающего инцидента было снято в пятницу в Гудаури, курорте на горном хребте Большого Кавказа в Грузии, хотя эти кадры можно было бы легко вырвать из худших кошмаров любого лыжника».

 

Reuters: «Несколько человек получили ранения из-за неисправности канатной дороги в Грузии»

Reuters показал кадры очевидцев без репортерских комментариев. «После сбоя подъемника, произошедшего на грузинском горнолыжном курорте в пятницу, лыжники были вынуждены прыгать, чтобы спасти свою жизнь, а других сбрасывало», — говорится в описании к видео.

 

ABC News: «Несколько человек пострадали во время ужасающего подъема на канатке на горнолыжном курорте Грузии»

Американский телеканал ABC News сообщает, что «из-за неисправного подъемника в Грузии пострадало по меньшей мере 11 человек».

«На страшных кадрах инцидента, произошедшего на курорте Гудаури, видно, что подъемник быстро двигается назад, в то время как людей, сидящих на креслах подъемника, громко призывают прыгать в безопасное место», — пишет ABC News.

Как отмечает телеканал, во время аварии у нижней станции образовалась груда скрученных кресел, в которую новые гондолы продолжали врезаться «с угрожающей скоростью».

 

The Telegraph: «После выхода из строя канатной дороги на грузинском курорте, туристов сбрасывало с подъемника»

Как пишет британская газета, «туристов выбрасывало с неисправного подъемника на курорте на северо-востоке Грузии, в результате чего десять человек получили незначительные травмы». «Подъемник ускорился примерно в два раза. Находившихся в панике туристов начло бросать в разные стороны», — говорится в сообщении The Telegraph.

 

CBS News: «Восемь человек пострадали, когда подъемник начал сбрасывать пассажиров в воздух»

«Инцидент с вышедшим из строя подъемником, сбрасывающим лыжников с их кресел, произошел в пятницу в Грузии. Кажется, что подъемник работает на очень высокой скорости», — пишет CBS News.

Американский телеканал отмечает, что сломанные кресла начали скапливаться у нижней станции подъемника и лыжники вынуждены были прыгать с кресел, чтобы не врезаться в них.

 

Fox News: Ужасающее видео лыжников и сноубордистов, сбрасываемых с кресельного подъемника

«Шокирующее видео, на котором видно, как лыжники и сноубордисты падают с канатной дороги на европейском горнолыжном курорте, появилось в пятницу. Кресла подъемника на большой скорости начали двигаться вниз из-за неисправности. На видео слышны крики толпы, собравшейся возле канатки на курорте в Гудаури в Грузии. Кресла подъемника спускались с горы один за другим, превращаясь внизу в груду металла», — пишет американский телеканал Fox News.