|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Митинг оппозиции в Тбилиси и страсти по «исчезнувшей» телевышке

 

slide-1-1

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. Предвыборная акция-митинг оппозиционной партии «Национальное движение» вызвала ажиотаж среди сторонников правящей партии «Грузинская мечта».

Судя по отзывам в социальной сети, сторонники «Мечты» не ожидали, что «националы» смогут мобилизовать так много людей.  Еще во время проведения акции над митингом оппозиции на площади Роз пролетел дрон, к которому был привязан веник – как напоминание о тюремном скандале, который в 2012 году сыграл решающую роль в поражении «Национального движения». Однако в целом акция прошла без эксцессов, если не считать отключившееся именно в день проведения митинга метро и двухчасовых транспортных пробок после митинга.

По оценкам фотографов и журналистов, на акцию из Тбилиси и разных регионов Грузии пришло не менее 50 тысяч человек. Однако убедить в этом сторонников правящей партии было не так просто — в сети начались обычные для Грузии споры о количестве людей на митинге. Публиковались фотографии площади за час до митинга, обсуждались ракурсы съемки и другие профессиональные ухищрения.

И почти сразу же в фейсбуке появилась версия о том, что фотографии, на которых запечатлен многолюдный митинг – всего лишь фотошоп.

Самый сильный аргумент для своих доводов пользователи фейсбука из числа сторонников «Мечты» обнаружили на официальной страницы Михаила Саакашвили – бывшего президента Грузии и идейного лидера «Национального движения».

Фото со страницы Михаила Саакашвили, вызвавшее ажиотаж

Фото со страницы Михаила Саакашвили, вызвавшее ажиотаж

Подозрения вызвал тот факт, что на одной из фотографий, где митинг был снят на фоне горы Мтацминда,  не видно Тбилисской телевизионной вышки. На самом деле, там не видно и той части горы, на которой расположена вышка —  тут фото обрезано и в этой части на снимке технический белый фон, но это обстоятельство уже никого не остановило.

В итоге вопрос «Где телевышка?» — стал актуальным в фейсбуке и среди  сторонников правящей партии, и среди представителей оппозиции, подшучивавших над подобной подозрительностью.

Специалисты объяснили «фокус» просто – фотография на странице Михаила Саакашвили была скрин-шотом с другой фотографии и захватила белый фон за пределами оригинального снимка.

Оригинальная фотография митинга, на которой в принципе не видно телевышки

Оригинальная фотография митинга, на которой в принципе не видно телевышки

Казалось бы, вопрос исчерпан, однако сегодня телекомпания «Маэстро» решила посвятить теме «Куда делась телевышка?» целый сюжет и даже обратилась за официальными комментариями в «Национальное движение». Видеозапись своего интервью телекомпании представитель партии Серги Капанадзе сегодня разместил на своей странице в фейсбуке.

С совершенно серьезным лицом он заявил, что оппозиция решила воспользоваться услугами всемирно известных иллюзионистов и скоро исчезнет не только телевышка с горы Мтацминда, но и резиденция миллиардера Бидзины Иванишвили из Сололаки.

«Вы же знаете, что мы готовимся к выборам, поэтому мы привезли в качестве консультантов Дэвида Копперфильда и Криса Энджела, которые вчера заставили вышку исчезнуть. Но вообще-то они пока просто тренировались. Потому что затем, после 8 октября, мы собираемся заставить исчезнуть стеклянный дворец в Сололаки. Вот что реально произошло», — сказал Капанадзе в интервью телекомпании «Маэстро».  При этом он выразил надежду, что в сюжете телекомпания передаст его комментарий полностью.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. На рассвете авиация возобновила работу в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где продолжается борьба с масштабным пожаром. Пожар в Боржомском ущелье начался днем 20 августа, в районе села Даба. Потушить его не удается из-за сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий. Накануне из-за сильного ветра в зоне стихийного бедствия появились новые очаги возгорания

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

Яндекс.Метрика