|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Митинг оппозиции в Тбилиси и страсти по «исчезнувшей» телевышке

 

slide-1-1

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. Предвыборная акция-митинг оппозиционной партии «Национальное движение» вызвала ажиотаж среди сторонников правящей партии «Грузинская мечта».

Судя по отзывам в социальной сети, сторонники «Мечты» не ожидали, что «националы» смогут мобилизовать так много людей.  Еще во время проведения акции над митингом оппозиции на площади Роз пролетел дрон, к которому был привязан веник – как напоминание о тюремном скандале, который в 2012 году сыграл решающую роль в поражении «Национального движения». Однако в целом акция прошла без эксцессов, если не считать отключившееся именно в день проведения митинга метро и двухчасовых транспортных пробок после митинга.

По оценкам фотографов и журналистов, на акцию из Тбилиси и разных регионов Грузии пришло не менее 50 тысяч человек. Однако убедить в этом сторонников правящей партии было не так просто — в сети начались обычные для Грузии споры о количестве людей на митинге. Публиковались фотографии площади за час до митинга, обсуждались ракурсы съемки и другие профессиональные ухищрения.

И почти сразу же в фейсбуке появилась версия о том, что фотографии, на которых запечатлен многолюдный митинг – всего лишь фотошоп.

Самый сильный аргумент для своих доводов пользователи фейсбука из числа сторонников «Мечты» обнаружили на официальной страницы Михаила Саакашвили – бывшего президента Грузии и идейного лидера «Национального движения».

Фото со страницы Михаила Саакашвили, вызвавшее ажиотаж

Фото со страницы Михаила Саакашвили, вызвавшее ажиотаж

Подозрения вызвал тот факт, что на одной из фотографий, где митинг был снят на фоне горы Мтацминда,  не видно Тбилисской телевизионной вышки. На самом деле, там не видно и той части горы, на которой расположена вышка —  тут фото обрезано и в этой части на снимке технический белый фон, но это обстоятельство уже никого не остановило.

В итоге вопрос «Где телевышка?» — стал актуальным в фейсбуке и среди  сторонников правящей партии, и среди представителей оппозиции, подшучивавших над подобной подозрительностью.

Специалисты объяснили «фокус» просто – фотография на странице Михаила Саакашвили была скрин-шотом с другой фотографии и захватила белый фон за пределами оригинального снимка.

Оригинальная фотография митинга, на которой в принципе не видно телевышки

Оригинальная фотография митинга, на которой в принципе не видно телевышки

Казалось бы, вопрос исчерпан, однако сегодня телекомпания «Маэстро» решила посвятить теме «Куда делась телевышка?» целый сюжет и даже обратилась за официальными комментариями в «Национальное движение». Видеозапись своего интервью телекомпании представитель партии Серги Капанадзе сегодня разместил на своей странице в фейсбуке.

С совершенно серьезным лицом он заявил, что оппозиция решила воспользоваться услугами всемирно известных иллюзионистов и скоро исчезнет не только телевышка с горы Мтацминда, но и резиденция миллиардера Бидзины Иванишвили из Сололаки.

«Вы же знаете, что мы готовимся к выборам, поэтому мы привезли в качестве консультантов Дэвида Копперфильда и Криса Энджела, которые вчера заставили вышку исчезнуть. Но вообще-то они пока просто тренировались. Потому что затем, после 8 октября, мы собираемся заставить исчезнуть стеклянный дворец в Сололаки. Вот что реально произошло», — сказал Капанадзе в интервью телекомпании «Маэстро».  При этом он выразил надежду, что в сюжете телекомпания передаст его комментарий полностью.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Рустави задержан мужчина, избивший свою супругу и ребенка

    В Рустави задержан мужчина, избивший свою супругу и ребенка

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. 38-летний мужчина был задержан в городе Рустави по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Следствие утверждает, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый физически расправился со своей супругой и их семилетним ребенком. Свидетелем насилия стал другой их ребенок. «Находившийся в состоянии опьянения обвиняемый, в присутствии несовершеннолетнего ребенка, физически

  • ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. После обработки 100% бюллетеней с 737 избирательных участков, на выборах мэра Тбилиси побеждает кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,06% голосов. За Каладзе проголосовали более 203 тысяч человек из 943 тысяч 423 всех избирателей в столице. На втором месте

  • На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра в Батуми. После обработки 100% избирательных бюллетеней с 103 участков, стало известно, что проведение второго тура голосования в столице Аджарии не потребуется. 55,67% голосов на выборах мэра набрал кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Лаша Комахидзе. Вторым оказался кандидат бывшей

Яндекс.Метрика