Мэр Кутаиси Георгий Чигвария подтвердил свою отставку

2020-04-08T19:27:25+04:0008 Апр, 2020, 14:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Мэр Кутаиси подал в отставку – появившиеся на днях слухи об этом подтвердил сам Георгий Чигвария в социальной сети, хотя и не указал причину своей отставки.

Слухи о готовящейся отставке Чигвария обсуждаются в СМИ уже два дня. Согласно распространенной информации, Чигвария не хотел уходить с поста мэра, однако его вынудило сделать это руководство правящей партии «Грузинская мечта».

«Несмотря на то, что мой избирательный срок еще не истек, я принял решение покинуть должность мэра Кутаиси и уйти из политики. Однако, я не уезжаю из своего города и всегда буду его болельщиком. Хочу поблагодарить своих кутаисцев за оказанное мне доверие, мою команду — за поддержку, СМИ — за сотрудничество. Желаю моему городу мира и успеха!», — написал Георгий Чигвария сегодня на своей странице в фейсбуке.

Чигвария был избран мэром Кутаиси в ноябре 2017 года. Он отмечает, что его избрание было «как большим доверием, так и ответственностью». «С того дня и до последнего времени я и моя команда начали и завершили в городе множество важных проектов, на многих из них и в эти тяжелые дни не прекращается работа», — отметил Чигвария.

В Имеретии это уже второй случай, когда с поста уходит избранный мэр. 1 апреля свой пост покинул мэр муниципалитета Терджола Бондо Сопромадзе. Он объяснил свою отставку «личными причинами».

Кроме того, 5 апреля свой пост покинул избранный мэр муниципалитета Они Эмзар Сабанадзе. Он является отцом Кахи Сабанадзе — заместителя министра внутренних дел.