Мэр Тбилиси приветствует приток туристов: Я не вижу никаких проблем

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия.  Каха Каладзе, мэр Тбилиси и генеральный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» сегодня заявил, что страна «не включится в войну» против России и «не будет вмешиваться» в российско-украинскую войну.

Каладзе подчеркнул, что «приветствует» увеличение притока туристов в Грузии.  

«Мы неоднократно заявляли, что Грузия не начинает войну, не включается в войну, и в Грузии не будет второго фронта [на фоне российской войны на Украине]. Грузия также не присоединяется к санкциям.  Мы приветствуем наплыв туристов, я не вижу никаких проблем», — сказал Каладзе. 

В то же время Каладзе подчеркнул, что если отдельные лица или компании, подпадающие под международные санкции против России за ее вторжение в Украину, пытаются содействовать операциям в Грузии, то на это последует «надлежащий ответ» в рамках законодательства страны и конституции.

Ираклий Кобахидзе, председатель правящей партии «Грузинская мечта», на прошлой неделе призвал общественность отмежеваться от «дискриминационной кампании» против российских граждан в Грузии.

Он  заявил, что «единственная цель» спекуляции на количестве российских граждан, въезжающих в страну и призывы ввести для них визовый режим заключались в том, чтобы «превратить Грузию во второй фронт» на фоне войны на Украине. Ксенофобия и шовинизм «никогда не были и не будут» частью грузинской культуры, подчеркнул Кобахидзе.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы