Мэр Тбилиси признал, что не знает сроков завершения ремонта метростанции «Гоциридзе»

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе не смог назвать сроки завершения ремонта на метростанции «Гоциридзе».

«Гоциридзе» закрыли на ремонт в начале 2021 года. Городские власти обещали закончить ремонт за три месяца, однако этого так и не произошло.  В феврале 2022 года мэрия заявляла, что станция откроется в мае.

«Значит так, я уже боюсь называть время, когда закончится, столько раз пришлось переносить сроки», сказал Каладзе накануне в беседе с журналистами.

«Работы должны были закончиться приблизительно к 15 августа, однако компания запросила на несколько недель перенести сроки, и мы на это согласились», сообщил мэр.

Он напомнил, что в самом начале ремонтных работ было выявлено, что «существующий перрон не подлежит реабилитации и требовалось осуществить полностью новый проект».

Власти и ранее объясняли задержку ремонта станции проблемами с компанией-подрядчиком, а также техническими трудностями проекта.

Сначала ремонтом занимался филиал компании Kaizen, договор с которым расторгли, компанию оштрафовали и внесли  в «черный список». В ноябре 2021 года Тбилисская транспортная компания подписала договор с новым контрактором — компанией «Мамисон». 

«Гоциридзе» – одна из двух наземных станций тбилисского метрополитена. В отличие от соседней станции — «Дидубе», перрон «Гоциридзе» не защищает пассажиров от дождя или ветра.

Станцию «Гоциридзе» открыли 11 января 1966 года, с тех пор ее облик практически не менялся.

До 2011 года станция называлась «Электродепо», а в 2011 году была переименована в честь руководителя метростроя — Виктора Гоциридзе.

Согласно проекту, планируется обновить интерьер и экстерьер станции, обустроить крышу над посадочной платформой, а также укрепить перрон, установить два лифта для людей с ОВЗ и тактильные дорожки. Также предстоит отремонтировать комнаты для сотрудников и вестибюль станции.  

Бюджет проекта составляет 4,7 миллионов лари (более 1,5 миллиона долларов).

Тбилисский метрополитен состоит из 23 станций на двух линиях – Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро – 57 километров, из них первой линии – 40 километров, а второй – 17 километров.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы