Проспект Царицы Кетеван перерыли во второй раз – оппозиция обвиняет мэрию Тбилиси  

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. Оппозиция обвиняет тбилисскую мэрию в коррупции – на этот раз из-за ремонтных работ на проспекте Царицы Кетеван.

Как сообщает оппозиционная телекомпания «Мтавари», мэрия уже во второй раз перерыла часть проспекта Царицы Кетеван для проведения подземных работ. Там заново проводят дренажную сеть, а это вызывает новые  расходы.  

На проект ремонта проспекта из бюджета уже потратили 5 миллионов 600 тыся лари. Ремонт должны были закончить 27 июня 2022 года.  

Договор не предусматривает выделение денег на проведение дополнительных работ – объем новых затрат выяснится после их завершения, отмечает депутат парламента Грузии от оппозиционного «Единого национального движения» Леван Хабеишвили.

По его словам, перед тем, как повторно перерыть проспект, приняли документ, в котором необходимость проведения дренажной системы объясняется тем, что «в Тбилиси бывают дожди».

«Проспект перерыли уже во второй раз. Вот документ, датирован 27 июня, где записано, что в столице бывает дождь, поэтому решили добавить колодцы и дренажную систему. Можно подумать, что когда они начали проект за шесть миллионов, то не знали, что в Тбилиси бывают дожди, а иногда и снег, и вполне могут образоваться лужи.

То, что Каладзе ходит, позирует и говорит, что что-то делается, за этим стоят много миллионов, которые Каладзе ворует, и за счет тбилисцев устраивает собственное благополучие», — сказал Хабеишвили.

Председатель неправительственной организации «Антикоррупционное движение» Васо Урушадзе также заявил, что практически во всех проектах мэрии «существует коррупционный интерес» и мэрия «проводит неправильный менеджмент». 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы