Мэр Тбилиси призвал верующих оставаться дома    

2020-04-15T14:59:32+04:0015 Апр, 2020, 14:59|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 апреля – Новости-Грузия. Верующий человек несет двойную ответственность перед страной, потому что его духовная миссия заключена в заботе о ближних. Оставаться дома — значит укреплять веру и не поддаваться искушению, заявил мэр столицы Каха Каладзе сегодня в прямом включении на фейсбуке.

Мэр Тбилиси пояснил, что решение об ужесточении карантинных мер было принято исходя из стремления защитить здоровье граждан.

«Мы все очень хорошо понимаем, почему приняты эти решения, опять-таки из-за состояния нашего здоровья, для того, чтобы заботиться о наших детях, наших родителях, наших бабушках и дедушках, здесь мы говорим о самом ценном, что у нас есть, о человеческой жизни. Мы должны заботиться друг о друге. Каждый обязан оставаться дома и соблюдать закон. Я думаю, что наша вера учит именно этому», — сказал Каладзе.

Мэр Тбилиси отметил, что коронавирус является серьезной проблемой для всего мира и начатые меры необходимо довести до конца.

«Сегодня, как никогда, мы все должны сплотиться. Мы сталкиваемся с серьезной проблемой, мы боремся с тем, чего не видим — это коронавирус, который является серьезной проблемой для всего мира. Посмотрите, что происходит в развитых странах, сколько там смертей. Мы начали принимать превентивные меры чуть раньше, поэтому моя просьба будет такой: максимально сохранить до конца, довести до конца начатое, чтобы выйти как можно более достойно из ситуации. Конечно, это приведет к серьезным проблемам с точки зрения экономического развития, но вчера уже говорили об этом, что будет максимальная поддержка, чтобы всем достойно выйти из этой сложной ситуации», — сказал Каха Каладзе.

Каладзе в очередной раз призвал каждого жителя Грузии «отнестить ко всем рекомендациям с полной серьезностью и осознать опасность угрозы».

По теме: Гахария: Церковь не закроется, я надеюсь на мудрость граждан