Мэр Тбилиси рассказал о ремонте на площади Авлабари 

ТБИЛИСИ, 10 июня – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе пообещал, что в ближайшее время мэрия начнет ремонт площади Авлабари и расположенной на ней метростанции «Авлабари».

Мэр осмотрел процесс ремонта одной из центральных магистралей столицы — проспект Царицы Кетеван.

Мэрия сообщает, что основная часть работ, предусмотренных для первого этапа ремонта, уже завершена, и начался следующий этап восстановительных работ, который будет завершен к сентябрю.

В беседе с журналистами Каладзе напомнил, что до последнего времени была перекрыта дорога от станции метро «Авлабари» до улицы Телави. За это время там были заменены подземные коммуникации: проведена вода, газ, канализация, а также подготовлены тротуары для размещения под землей линий наружного освещения. Параллельно ведутся озеленительные работы. Автомобильное движение на участке недавно возобновилось.

На данный момент открыто автомобильное движение по дороге от площади Авлабари до улицы Телави. На этом участке также полностью заменили подземные коммуникации – сейчас на проезжей части укладываются нижние слои асфальтобетонного покрытия. На территории вырублены больные деревья, завершены работы по благоустройству сквера Парнаваза.

На площади Авлабари обустраиваются тротуары и наружное освещение, остановки общественного транспорта и подземные урны для мусора.  Кроме того, проспект и прилегающие к нему территории озеленят – эти работы уже ведутся, уточнил мэр.

На втором этапе работ, который, как отметил Каладзе, уже начался, будет отремонтирован участок дороги от улицы Телави до улицы Леха Качиньского – там также, по словам Каладзе, проведут «основательные ремонтные работы».

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы