Мэрия Рустави разберется с повышенными тарифами в маршрутных такси 

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. Мэр Рустави Нино Лацабидзе публично обещала «применить санкции» к частной компании «Интертранс», которая увеличила стоимость проезда в маршрутных такси Рустави-Тбилиси с 1.8 лари до 2.5 лари.

В компании объяснили это повышением цен на топливо, однако в мэрии усмотрели в этом нарушение условий договора.

«Мы встретились с представителями компании «Интертранс» и заслушали информацию о том, почему был повышен тариф без согласования с мэрией. Почему так получилось, что компания обратилась к нам с заявлением о повышении тарифа только вчера, а не месяцем раньше, как это предусмотрено договором?», — заявила Лацабидзе в беседе с журналистами.

Мэр отметила, что местные власти были «максимально лояльны» к компании в вопросе качества обслуживания пассажиров, так как хотели за счет этого сохранить прежнюю стоимость проезда.

«Мы изучим аргументы, представленные компанией. Наш главный интерес – не навредить жителям Рустави, естественно, мы будем учитывать интересы водителей, работающих в «Интертрансе», потому что они из Рустави и за каждым из них стоит семья. Муниципалитет не оставит ни пассажиров, ни водителей Рустави одних перед лицом проблемы», — заверила Лацабидзе.

Город Рустави с населением более 125 тысяч человек расположен в 30 км от Тбилиси. Из-за близости к столице ежедневно многие жители города ездят на работу и учебу в Тбилиси на маршрутных такси.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы