Парламент Грузии утвердил закон об амнистии

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия.  Парламент Грузии в третьем окончательном чтении сегодня утвердил закон «Об амнистии», которая коснется заключенных, лишенных свиданий во время пандемии коронавируса и лиц , совершивших преступления до 1 января 2004 года.

За законопроект проголосовали 87 депутатов.

Амнистия вступит в силу после подписания законопроекта президентом Грузии и опубликования на сайте «Законодательного вестника».

Согласно проекту, на свободу выйдут люди, осужденные за преступления, совершенные  в период до 1 января 2004 года.

При этом освобождение не коснется лиц, осужденных бессрочно, а также виновных в убийствах, нечеловеческом обращении, терроризме, должностных и сексуальных преступлениях, а также преступлениях против человечества.

Что касается обвиняемых и осужденных, находящихся в заключении в период с 5 марта по 25 мая 2020 года, а также с 28 ноября 2020 года по 1 января 2021 года, то им восполнят пропущенные свидания из-за карантина из-за пандемии коронавируса.

Таким заключенным пересчитают срок отбывания наказания с учетом предварительного заключения по схеме: четыре дня предварительного заключения равны пяти дням лишения свободы. В Грузии срок предварительного заключения засчитывается при отбывании тюремного приговора.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы