Мэрия Тбилиси начинает последний этап ремонта проспекта Чавчавадзе

2020-05-23T16:53:14+04:0023 Май, 2020, 16:53|Главное, Новости, Общество|

Мэрия Тбилиси начинает последний этап ремонта проспекта Чавчавадзе

ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Заключительный этап восстановительных работ на проспекте Чавчавадзе в центре Тбилиси начнется с 25 мая. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Пятая по счету фаза проекта продолжится до 15 июня. За это время на участке проспекта от пересечения с улицей Атени до пересечения с улицей Церетели уложат последний слой асфальтового покрытия.

Из-за работ движение транспорта на указанном отрезке будет запрещено в течение трех недель.

В мэрии отмечают, что сейчас уже практически завершена укладка последнего слоя асфальта на участке проспекта от подъема Варази до улицы Атени. Этот отрезок сдадут завтра, после чего движение транспорта там будет восстановлено.

В нижних слоях проектного ареала асфальт уложен уже на всем проспекте Чавчавадзе, а последние слои укладываются поэтапно. Одновременно уровень люков коммуникационных колодцев регулируют относительно дорожного покрытия, чтобы они не создавали препятствий водителям. Также ведутся работы по озеленению и облицовке тротуаров натуральным камнем.

Ареал проведения ремонтных работ составляет 2,5 километра. В общей сложности будет уложено новое асфальтовое покрытие на территории площадью 60 тысяч квадратных метров. В рамках проекта уже восстановлены водосточные системы, оборудованы бордюры, тротуары и велодорожки, заменено уличное освещение, а электропровода проведены под землей.

После ремонта проспект будет полностью адаптирован для лиц с ОВЗ.

Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси, проспекте Чавчавадзе, столичная мэрия начала в конце мая 2019 года. Для того, чтобы не создавать транспортный коллапс в столице, столичные власти решили перекрывать проспект постепенно.

По окончанию проекта на проспекте Чавчавадзе автобусные линии будут расположены посередине проезжей части. Такое решение предложила французская компания Sistra, выигравшая тендер на разработку транспортных решений для столицы Грузии.