Мэрия Тбилиси продолжает собирать помощь для нуждающихся пожилых людей

2020-04-28T22:51:06+04:0028 Апр, 2020, 19:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси начинает второй этап кампании по обеспечению пожилых людей вещами первой необходимости, в том числе и средствами гигиены. Об этом сегодня сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Мэр поблагодарил частные компании, которые приняли участие в акции, Общество Красного Креста в Грузии и волонтеров.

Каладзе сообщил, что три частные компании передали 7,5 тысяч защитных пластиковых щитов, предназначенных для пожилых людей, в районные администрации Тбилиси.

«Представители всех 10 районных администраций и волонтеры с сегодняшнего дня начнут приносить помощь в конкретные семьи. Я хочу поблагодарить бизнес-сектор, и особенное спасибо хочу сказать рядовым гражданам, которые собрали много продуктов для нуждающихся людей. Мы позаботимся о том, чтобы все продукты были доставлены до адресатов», — заявил Каладзе.

Компании, которые хотят принять участие в благотворительной акции и помочь нуждающимся, могут привезти продукты по адресу: улица Белиашвили, 5.

В перечень продуктов первой необходимости, составленный Обществом Красного Креста, входят такие продукты как сахар, рис, чай, макароны, гречка, овсяные хлопья, мука, масло, соль, фасоль, сухари. Также принимают медикаменты и средства личной гигиены.

Все, кто хочет помочь пожилым людям и тем, кто нуждается в специальной помощи, может позвонить на горячую линию мэрии — (032) 2722222 или Красного Креста — 0800 000 018.

Пожилые люди находятся в группе риска, так как тяжело переносят осложнения, вызванные коронавирусом. Согласно действующему в Грузии чрезвычайному положению, людям старше 70 лет разрешается выходить из дома только для посещения ближайшего продуктового магазина или аптеки.