Мэрия Тбилиси выплатит тренерам и педагогам зарплату за март

2020-03-16T21:53:21+04:0016 Мар, 2020, 19:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Несмотря на вынужденную паузу в работе продолжится финансирование зарплат центров для детей с аутентичным спектром, педагогов и учителей спортивных школ и плавательных бассейнов. Об этом сегодня на брифинге заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По его словам, несмотря на приостановление учебного процесса, будут выданы зарплаты за март персоналу культурных, спортивных, образовательных и молодежных центров, которые находятся на балансе мэрии. В том числе речь идет о педагогах школ искусств, домов молодежи, дворца учащейся молодежи.

Выплата зарплат продолжится с условием, что после завершения опасного периода и возобновления работы, учителя и педагоги указанных центров должны будут восполнить все пропущенные часы.

С целью превенции распространения коронавируса в Грузии объявлены каникулы в образовательных учреждениях до начала апреля.

К 16 марта коронавирус в Грузии выявлен у 33 человек, один пациент выздоровел. Грузия с 18 марта закроет границы для всех иностранцев, хотя в страну смогут въехать граждане Грузии, возвращающиеся домой, а иностранцы смогут отсюда уехать.

Кроме того, в Грузии ввели обязательный карантин для побывавших в Китае, Иране, Южной Корее, Италии, Германии, Франции, Испании, Австрии, Швейцарии, Норвегии и Дании.