МОК дал Грузии рекомендации в связи с распространением вируса Зика 

2016-06-02T03:14:38+00:00 02 Июн, 2016, 09:55|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 2  июня – Новости-Грузия.  Международный олимпийский комитет направил письмо Национальному олимпийскому комитету Грузии с рекомендациями, которые должны быть учтены грузинскими спортсменами во время пребывания в Бразилии из-за распространения вируса Зика, — сообщается на официальном сайте НОКГ.

С 5 по 21 августа в Рио де Жанейро состоятся XXXI летние Олимпийские игры. 38 грузинских спортсменов уже завоевали лицензии для участия в Играх.

МОК тесно сотрудничает с ВОЗ, а также организационным комитетом Рио-2016 и осуществляет постоянный мониторинг ситуации в Бразилии в связи с распространением вируса Зика.

Согласно последнему отчету Всемирной организации здравоохранения (WHO) необходимости отмены или переноса Олимпийских игр в другое место нет.

Международный олимпийский комитет обращается с просьбой к олимпийскому комитету Грузии внимательно ознакомится с медицинскими советами, сделать практические шаги и предоставить соответствующую информацию всем членам олимпийской делегации из Грузии, чтобы сделать более безопасным их пребывание в Бразилии.