Молодая женщина убита в Телави — за неделю это третье жестокое убийство в Грузии

ТБИЛИСИ, 9 октября — Новости-Грузия.  Молодая женщина в воскресенье была убита с особой жестокостью в городе Телави на востоке Грузии, подозреваемый задержан. 

По данным следствия, 22-летний Т.Г., в состоянии алкогольного опьянения, нанес 26-летней женщине, с которой состоял в незарегистрированном браке, смертельное ранение в горло. 

Задержанному грозит лишение свободы на срок от 16 до 20 лет, или пожизненное заключение за умышленное убийство члена семьи при отягчающих обстоятельствах.  Нож, которым был нанесен удар, изъят в качестве вещественного доказательства. 

По данным грузинской службы Радио «Свобода», задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности, в начале октября он был отпущен под залог в две тысячи лари. 

Близкие погибшей рассказали, что обвиняемый последнее время угрожал женщине, а сегодня пришёл к ней домой, где и произошло убийство. В этот момент в квартире находились трое маленьких детей женщины. 

Журналисты также выяснили, что на мужчину был выписан ограничительный ордер. 

За последние дни это третий случай убийства женщин в Грузии. 

С утра в воскресенье стало известно, что 52-летняя жительница Тбилиси была убита знакомым на арендуемой квартире на проспекте Важа Пшавела. Подозреваемый, некий П.П., 1983 года рождения, ранее судимый, задержан по обвинению в умышленном убийстве. 

По данным следствия, мотивом преступления была месть. 

До этого, несколько дней назад, трагедия произошла в спальном районе Диди Дигоми.  Подозреваемый — иностранец, 20-летний гражданин Ирана, нанес 40-летней женщине множество ножевых ранений и двое суток прятал тело. Он задержан, суд уже вынес решение о заключении под стражу в качестве меры пресечения. 

Аппарат Народного защитника Грузии неоднократно выражал обеспокоенность участившимися случаями фемицида в стране. 

С начала года в Грузии были убиты до 20 женщин, в большинстве случаев — членами семьи. 

В прошлом году в стране были убиты 22 женщины. 

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы