|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Молодежь в Грузии избегает брака из-за ответственности — демограф

свадьба, бракТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Молодежь в Грузии воздерживается от вступления в брак, опасаясь ответственности, сообщил корр. «Новости-Грузия» демограф Автандил Сулаберидзе.

Количество браков в Грузии в 2015 году сократилось на 7,1% по сравнению с данными за предыдущий год. Зарегистрировать свои отношения в прошлом году решились 29 тысяч 277 пар, сообщили в Агентство развития государственных сервисов Минюста Грузии.

«Повысилось чувство ответственности. Если молодой человек не уверен в своих финансах, он боится создавать семью», — сказал Сулаберидзе.

В случае с женщинами, главным фактором воздержания от брака становится образование и карьера.

«Они (женщины) заканчивают магистратуру в возрасте 24 лет, потом учится в аспирантуре, потом в докторантуре, или уезжают работать за границу… После окончания обучения женщины думают о карьере, покупают квартиру, машину. Окунувшись в эти проблемы, оглядываются и видят, что им уже за 35», — подчеркнул Сулаберидзе.

С возрастом получается так, что как женщинам, так и мужчинам приходиться вступать в брак с теми, на которых даже не посмотрели бы в молодости.

При этом, если раньше девушки искали женихов с достатком, из хороших семей, то сегодня мужчины, особенно немолодые, ищут таких женщин.

Ранние браки встречаются в Грузии и сегодня, но в основном среди национальных меньшинств.

Что касается повторных браков, по словам демографа, мужчины в основном повторно женятся в возрасте 41 года, а женщины — 38. В данном случае мужчины лидируют — в 2014 году второй или последующий раз в брак вступили около 300 мужчин и всего 12-15 женщин.

При этом в Грузии очень много пар, которые официально не регистрировали брак, но многие из них венчались в церкви. В результате 30% детей рождены именно в таких семьях, заключил Сулаберидзе.

Комментарии

Related Articles

  • Молодой мужчина погиб в ДТП на Западе Грузии

    Молодой мужчина погиб в ДТП на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Один человек погиб в результате автомобильной аварии в портовом городе Поти, сообщает телекомпания «Рустави 2». Легковой автомобиль марки «Opel» занесло на обледеневшей дороге, машина врезалась в столб, а после перевернулась и упала в кювет. За рулем автомобиля находился 29-летний мужчина, он погиб на месте. Причины дорожно-транспортного происшествия изучает следствие. На

  • Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава обещает улучшить условия в сельских школах, расположенных в высокогорных регионах страны. Сегодня Джеджелава провел встречу с грузинскими педагогами. Учителя из высокогорных регионов рассказали министру о проблемах существующих в малокомплетных школах. Они считают, что курс школьного обучения должен быть 10-летним. В настоящее время в большинстве

  • У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В руководстве Республиканской партии Грузии произошли изменения — новым политсекретарем «республиканцев» стала Тамар Кордзая. Национальный комитет партии избрал Кордзая на этот пост 21 января, говорится в сообщении на фейсбук-странице Республиканской партии. До сих пор должность политсекретаря занимал Давид Бердзенишвили. Он продолжит работу в партии на посту секретаря по политическому анализу.

Яндекс.Метрика