Молодого грузинского пианиста Георгия Гигашвили пригласили на конкурс имени Рубинштейна

2020-01-02T16:08:30+04:0002 Янв, 2020, 16:08|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 2 января Новости-Грузия. 19-летнего пианиста Георгия Гигашвили пригласили на престижный 16-й международный конкурс пианистов имени Артура Рубинштейна.

«Мог ли 2020 год начаться лучше? Меня выбрали для участия в международном конкурсе Рубинштена, который пройдет в мае», — написал Георгий на своей странице в фейсбуке.

Конкурс имени выдающегося исполнителя Артура Рубинштейна проводится в Израиле с 1974 года. В этом году мероприятие пройет в Тель-Авиве с 5 по 21 мая.

Среди членов жюри конкурса в разные годы были такие известные музыканты как Элисо Вирсаладзе, Юджин Истомин, Никита Магалофф, Марта Аргерих, Мария Типо, Пнина Зальцман, Артур Бальзам, Леон Флейшер, Галина Черны-Стефаньска, Гари Граффман, Лазарь Берман, Дмитрий Башкиров.

Представитель нового поколения грузинских пианистов Георгий Гигашвили уже несколько лет успешно проводит концерты в Грузии и за рубежом — в США, Польше, Испании, Франции и других странах. Также Георгий сотрудничает с камерными ансамблями и оркестрами, помимо этого принимает участие в фестивалях и мастер-классах по всему миру.

Выпускник тбилисской «Десятилетки одаренных» Георгий Гигашвили является победителем Шестого тбилисского международного конкурса пианистов и призером Второго международного музыкального конкурса имени Гершвина в Нью-Йорке.