|  |  |  | 

Видео Главное Новости

Молодые супруги сняли удивительный ролик о самом живописном уголке Грузии

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Древние оборонительные башни, средневековые храмы, неприступные горы и огромные водопады – уникальные пейзажи самого труднодоступного региона Грузии с высоты птичьего полета. Семья тревел-блогеров с помощью дрона сняла захватывающий видеролик в Тушетии.

Тушетия – это высокогорный регион на востоке Грузии, с населенными пунктами на северных склонах гор Большого Кавказа. На севере и востоке он граничит с Дагестаном и Чечней, а на юге и западе с историческими провинциями Грузии — Кахетией и Пшав-Хевсуретией.

Единственная автомобильная дорога, ведущая к Тушетии, считается самой опасной в Грузии. Она проходит по самому высокому автомобильному перевалу в Европе — Абано (2926 метров). Попасть в Тушети на автотранспорте высокой проходимости можно только летом и ранней осенью – с ноября по май дороги засыпаны снегом.

Двухминутный ролик под названием Voice Of Tusheti («Голос Тушетии») на днях был размещен на ютуб-канале Travel With Us. Одноименный блог ведет молодая супружеская пара.

Мари Сехниашвили и ее муж Георгий Хелашвили побывали практически во всех уголках Грузии. Свою страну они называют уникальной и великолепной. Для того, чтобы знакомить с Грузией как можно больше людей, Мари и Георгий регулярно делятся в социальных сетях видео и фото из своих путешествий.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. По прогнозам синоптиков, погода без осадков в большинстве районов Грузии сохранится до 19 декабря. Согласно информации Национального агентства охраны окружающей среды Грузии, сегодня и завтра ясная погода ожидается на всей территории страны. В Западной Грузии температура воздуха днем 16 декабря составит 12-19 градусов тепла, а в Восточной Грузии будет 6-11 градусов тепла.

  • 59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. 59-летний мужчина был задержан в Кварельском районе Кахетии по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанный — условно осужденный за совершение в прошлом аналогичного преступления. По данным следствия, мужчина нанес физические и словесные оскорбления своей супруге – 59-летней Н.Ш.. Следствие начато по 2 части 126 статьи УК Грузии

  • Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламентского комитета по вопросам самоуправления Григол Лилуашвили продолжит работу на должности заместителя главы Службы государственной безопасности Грузии, говорится в сообщении на сайте СГБ. До сих пор заместителями главы СГБ были вице-полковник государственной безопасности Иосеб Гогашвили, а также Александр Табатадзе и Алекс Батиашвили. Как сообщил Лилуашвили в интервью «Рустави 2», предложение о работе в СГБ

Яндекс.Метрика