|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

Моноспектакль-джаз по поэзии Бродского покажут сегодня в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Моноспектакль-джаз театральной лаборатории Ежи Грановского «Век скоро кончится» по мотивам поэзии Иосифа Бродского покажут в Тбилиси в воскресенье, 22 октября, в рамках международного фестиваля искусства GIFT имени Михаила Туманишвили.

20-й по счету GIFT открылся 15 октября и завершится 15 ноября. В рамках юбилейного фестиваля будут представлены спектакли театральных коллективов из Грузии, России, Японии, Израиля и стран Европы.

В постановке Игоря Пархоменко «Век скоро кончится», помимо поэзии Бродского, звучат библейские тексты, старинные гимны и еврейские молитвы.

«Его речитатив, который, благодаря мастерству артиста, можно назвать драматической формой художественного шедевра, это не просто один голос, а скорее многоголосый диалог, который превращает традиционное понимание этой формы в совершенно неожиданное сценическое зрелище, где публика верит каждому слову. Зрителя в ходе спектакля увлекает не столько поэтическое слово, сколько невероятно азартный спектр действий, настолько, что покажется, что вы слышите поэзию Иосифа Бродского впервые или познакомитесь с ней по-новому», — говорится в сообщении организаторов.

Увидеть спектакль можно на сцене Тбилисского государственного театра киноактера имени Туманишвили, в 20:00. Билеты можно приобрести в кассе театра и онлайн, на сайте www.biletebi.ge.

Театр-лаборатория Грановского создан в декабре 2012 году на базе Творческой мастерской театра на Таганке. Руководитель – актер театра и кино, театральный режиссер и педагог Игорь Пехович.

Цель театра — исследование уникального театрального метода, разработанного режиссером Алексеем Грановским. Система Грановского представляет собой сплав «психопластики» Марка Шагала и театрального экспрессионизма Макса Рейнхардта. Кратко смысл системы можно сформулировать так: «Жест есть выражение мысли».

В багаже лаборатории три спектакля. Кроме постановки «Век скоро кончится», труппа показывает спектакль «Моцарт и Сальери», а также «В наш век слепцам безумцы вожаки» (по мотивам «Короля Лира» и «Гамлета» Шекспира.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика