Мошенничество с застройками в Тбилиси – задержан бывший сотрудник мэрии

2017-09-01T11:34:16+04:0001 Сен, 2017, 11:34|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия. Сотрудники Главной прокуратуры Грузии по обвинению в попытке мошенничества в крупном размере задержали бывшего заместителя главы службы архитектуры мэрии Тбилиси и частного архитектора В.М., говорится в сообщении на сайте ведомства.

Задержанным уже предъявили обвинения. Вопрос избрания меры пресечения для обвиняемых сегодня рассмотрит суд. За оформление в мэрии плана застройки на четырех земельных участках  обвиняемые требовали 38 тысяч долларов.

По данным телекомпании «Рустави-2», задержанного бывшего замглавы службы архитектуры зовут Леван Дзагнидзе. Обвиняемых задержали два дня назад по решению Тбилисского городского суда.

«Бывший заместитель главы службы архитектуры мэрии Тбилиси Л.Д. вместе с частным архитектором В.М. с целью завладения денежной суммой в крупном размере обманным путем, задумали и предложили гражданину И.И. согласовать на четырех разных земельных участках «План по регуляции застройки» на территории Диди Дигоми. За  это у И.И. потребовали в общей сложности 38 тысяч долларов для того, что якобы передать их  сотруднику мэрии», — сказано в сообщении прокуратуры.

Прокуратура отмечает, что требуемая обвиняемыми сумма была выплачена поэтапно.

Представители обвинения на судебном процессе намерены настаивать на заключении в качесте меры пресечения задержанных.

Уголовное дело возбуждено по статье «попытка мошенничества в крупном размере», что карается лишением свободы сроком от 6 до 9 лет.

В июле сотрудники Службы Госбезопасности Грузии по обвинению в получении взятки задержали бывшего внештатного сотрудника мэрии Тбилиси Отара Абесадзе. По решению тбилисского суда Абесадзе также отправлен в заключение на время следствия.