Московская соул-исполнительница Анна Волкова выступит в тбилисском джаз-клубе Zazanova

2018-01-24T14:37:37+00:00 24 Янв, 2018, 10:00|Афиша, Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 24 января  – Новости-Грузия.  Московская соул-исполнительница и автор песен Анна Волкова 28 января выступит в Тбилиси.

Вечер состоится в  джаз-блюз-арт клубе Zazanova (улица Реваза Лагидзе, 2).  Ссылка на мероприятие в фейсбуке здесь.

Аккомпанировать Анне Волковой будут известные грузинские джазмены: бас — Леван Деисадзе, клавиши — Паата Андриадзе, гитара — Уча Метревели, ударные — Заза Церцвадзе.

Анна Волкова – резидент лучших концертных клубов Москвы, участница ежегодных московских фестивалей «Lady in Jazz», «Ночь Музыки», «Emporio Music Fest», «WFest» – хорошо известна не только российским поклонникам музыки, но и зарубежным. В составе англоязычной группы Anise Project Анна Волкова написала и выпустила электронный альбом «Spell».   

У Анны множество друзей из Грузии. О своей любви к ним и стране в целом она рассказала в интервью журналу «StyleDelo».      

— Анна, что вас связывает с Грузией?

— Грузию для меня открыла мой наставник и друг — великолепная джазовая певица и шоу-вумен Теона Контридзе, пригласив в 2008 году на их с Колей венчание.

Роман с Грузией длится вот уже десятый год, и каждый мой приезд в эту удивительную страну становится мощным, ярким событием в жизни.

 

Грузия – это вкус. Вкус во всем: в музыке, в еде, в одежде, в вине, в воздухе, в любви к жизни. Мне повезло. В прошлом году в качестве пиар и арт менеджера я сотрудничала с легендарным рестораном «Арагви» в Москве, где шеф-поваром была Нино Панджакидзе , там уж вдоволь надегустировалась грузинской кухни и в Москве. Ну, а о грузинской еде в самой Грузии я и вовсе молчу – это просто гастрономический праздник!

Грузия – моя вторая родина, духовная. Именно в Грузии, в Корцхельском женском монастыре, началось мое духовное преображение. Кстати, в монастыри я попала также благодаря моей подруге, духовной сестре Теоне Контридзе, которой бесконечно благодарна и за то, что она для меня открыла Грузию , и за то, что, по сути, открыла новую грань жизни.

Грузия – это музыка. Скажу так, именно грузинское многоголосное церковное песнопение действует на меня гипнотически. Дух ликует, слезы катятся непроизвольно, будто вычищая все ненужное, оставляя внутри лишь свет. Такое счастье, что вот уже год я работаю с Тбилисским мужским вокальным коллективом «Театральный квартет» (являюсь их пиар и концертным директором в России), и у меня есть возможность чаще слышать грузинское песнопение на высочайшем уровне. Обожаю городскую грузинскую песню и романсы на грузинском. Очень надеюсь, что у меня получится исполнить их на ближайшем концерте в Тбилиси. Помогает мне в этом потрясающая грузинская певица и композитор Кетеван Габисиани, с которой я также работаю и дружу вот уже год.

Грузия – это дружба. Дружба народов. Грузины очень дружелюбны и гостеприимны. Грузины, в большинстве своем, живут сердцем, а не политическими новостями. Именно потому, все- таки, большинство грузин понимают, что «боссы делят куш», а страдают невинные мирные люди.

Русские и грузины близки и очень любят друг друга — я это точно знаю. Мой первый приезд в Грузию совпал с началом военных действий России в Гори, и, поверьте, для меня это такая же боль, как и для любого грузина.

— Расскажите о предстоящем концерте.

— 28 января на сцене легендарного арт-клуба Zazanova я буду звучать с лучшими джазовыми и блюзовыми музыкантами Грузии — Леваном Деисадзе (бас), Паатой Андриадзе (клавиши), Учей Метревели (гитара), Зазой Церцвадзе (ударные). Буду петь авторское, мировые хиты, а также впервые в своей жизни спою на грузинском. Все это стало возможным благодаря участию в моей судьбе Кети Габисиани. Именно она познакомила меня с Леваном Деисадзе, Учей Метревели, Натой Бочошвили и самим Зазой Марджанишвили, композитором и владельцем Zazanova. Я бесконечно благодарна всем своим грузинским друзьям и коллегам за поддержку!

Давайте поговорим о моде в Грузии. Грузины всегда считались на пике стиля, а Тбилиси в советское время — вторым Парижем. Что Вам нравится в моде грузинских дизайнеров? Каких дизайнеров любите ? Чем Вы сами вдохновлялись при создании образов для этой съемки?

— Грузинский стиль в одежде для меня идеален! Всегда скромно, но с шиком. Я, в принципе, люблю черное, цвет мокрого асфальта. Обожаю грузинские крупные украшения, шляпы, и с ума схожу от грузинских дизайнеров обуви — George Shaghashvili и Mariam Kharshiladze. Что же касается одежды, то, бесспорно, мой фаворит Goga Nikabadze. Он одевал меня и на ТВ эфиры , «сольники» и на отборочный полуфинал «Новая волна 2014». И я счастлива, что накануне моего первого сольного концерта в Грузии у нас получилось сделать именно с ним такой красивый фотопроект для вашего издания. 

Комментарий Гоги Никабадзе: «Как говорят знатоки моды, грузинский стиль в моем творчестве присутствует, но умеренно. Безграничная любовь к Грузии, эстетика и колорит моей страны – все это есть во мне, все это находит отражение в моих коллекциях.

Что касается данного фотопроекта – стилизовать фотосессию, посвященную грядущему концерту моей талантливой подруги Анны Волковой, которая так влюблена в мою страну, было сплошным удовольствием.

В микс из моих женских коллекций из нежных летящих платьев и шляп от моей подруги талантливого дизайнера Марии Абросимовой я добавил элементы мужских национальных костюмов – папаху, национальный ремень. Сочетание летящих тканей и нежных фактур в сочетании с грубыми аксессуарами в полной мере отразили саму Анну – женственную, но с сильным волевым характером. Получилось довольно изыскано и, в то же время, по-грузински колоритно».

 

Анна Волкова и Гога Никабадзе. Фото Facebook 

Без еды в Грузии никуда. Грузинская кухня — одна из любимых в России. Что Вы, Анна, любите больше всего из грузинских блюд и в чем себе никогда не отказываете из еды в самой Грузии?

— Чашушули, гебжалия, хачапури по-мегрельски – три хита в моем грузинском сет-листе. Рядом с моим домом есть «Хинкальная в Мисайлово», где готовят так, что я соловею без вина. Немыслимо вкусно! Ну а в самой Грузии мне вкусно везде. Сдам вам три места в Тбилиси – кафе Ducani, кафе Gabriadze, кафе Leila.

Любимые места Грузии. Где бывали, что посоветуете любителям познать впервые, например, красивое, стильное, вкусное, познавательное на грузинских просторах?

— Я не всю Грузию объехала. Не была на море, к примеру. До Казбеги не добралась пока. Там есть отель Rooms с видом на горы. Это моя мечта! В Сванетии горными пейзажами напиталась в прошлом году. Местию посетить – обязательное дело. За вином – к кахетинцам. Мое любимое – Манави, молодое зеленое кахетинское вино, открыла его именно там, в Кахетии.

В Грузии всегда много любви. А что для Вас любовь?

— Любовь – это дар Божий. Любовь – это моя сила. «Если ее не будет, не будет меня…» — так поется в моей песне «А она есть», которая выйдет в альбоме «Сотканный из света» уже в апреле этого года.