Москва направила МИД Грузии ноту из-за акции в поддержку Украины

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости-Грузия. МИД России направил внешнеполитическому ведомству Грузии ноту из-за акции у секции интересов РФ при посольстве Швейцарии. Об этом говорится в комментарии заместителя директора департамента информации и печати МИД России Алексея Зайцева, распространенном сегодня.

ПО ТЕМЕ Акции в поддержку Украины проходят в Грузии

26 января оппозиционные политики и гражданские активисты собрались у дипломатического представительства в Тбилиси, чтобы выразить поддержку Украине. Митинг собрал несколько десятков человек и прошел без инцидентов. В ходе акции на фасаде здания секции интересов РФ проецировалось изображение украинского флага с надписью «Слава Украине».

В Москве назвали акцию антироссийской, подчеркнув при этом, что незадолго до ее начала в секции интересов РФ произошло отключение основного и резервного электроснабжения. МИД РФ надеется, что власти Грузии «предпримут все возможные меры по недопущению таких инцидентов».

«В связи с произошедшим секцией интересов направлена нота в МИД Грузии о необходимости неукоснительного соблюдения грузинскими властями Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года. Аналогичные сигналы доведены МИД России до главы секции интересов Грузии при посольстве Швейцарской Конфедерации в Москве», — говорится в заявлении.

Грузия разорвала дипотношения с Россией в 2008 году в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

В условиях отсутствия дипломатических отношений диалог между Грузией и Россией поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге.

Посольство Швейцарии является посредником между Грузией и Россией, поэтому в посольствах Швейцарии в Тбилиси и в Москве расположены секции интересов России и Грузии.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы