Мост через реку Ксани на транзитной автомагистрали построят досрочно

2020-05-19T16:51:40+04:0019 Май, 2020, 16:41|Главное, Новости, Экономика|

Фото: министерство регионального развития и инфраструктуры

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. Уже летом этого года, на полгода раньше срока, завершится строительство нового шестипролетного моста из железобетона через реку Ксани на участке Игоети-Тбилиси трассы международного значения Тбилиси-Сенаки-Леселидзе. Об этом сообщает пресс-служба министерства регионального развития и инфраструктуры.

Мост будет 195 метров в длину и 14 — в ширину. В настоящее время ведутся работы по установке железобетонной плиты.

Проект финансируется государственным бюджетом – его стоимость 4,1 миллионов лари (около 1,3 миллиона долларов).

По данным ведомства, старый мост через реку Ксани возле сел Патара Ханда и Мухрани, был поврежден и его необходимо демонтировать. Новый мост станет частью международной автомагистрали и обеспечит безопасное движение в обоих направлениях.

Строительство осмотрела вице-премьер, глава министерства регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

По ее словам, помимо того, что проект является частью системной инфраструктуры, важно, что работы, по соглашению с подрядчиком, не были остановлены во время эпидемии коронавируса.

«Кроме того, этот тип проекта и все другиепроекты важны для нас с точки зрения трудоустройства граждан, особенно в регионах, где рабочий процесс, за некоторыми обязательными исключениями, не был остановлен», — сказала вице-премьер.

Майя Цкитишвили также отметила возросшую строительную активность.

«Поскольку строительные работы стали возможны для всех компаний, практически все наши проекты идут полным ходом. На данный момент в регионах более 800 проектов. Для нас очень важно вернуться к динамике, которая была у нас до эпидемии, и завершить проекты, которые быстро принесут людям доход и процветание», — пояснила министр.