Мост в Чохатаури назван в честь героя войны 2008 года

2016-05-23T13:44:57+00:00 23 Май, 2016, 13:44|Главное, Новости, Политика|

 

 

ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Мост на реке Супса, расположенный в поселке Чохатаури в Гурии, с сегодняшнего дня будет носить имя капитана Мераба Ахобадзе, погибшего во время августовской войны 2008 года.

Мераб Ахобадзе родился 7 ноября 1979 года в поселке Чохатаури. Там же закончил среднюю школу, затем учился в Тбилиси в Объединенной военной академии.

Во время августовской войны 2008 года Мераб Ахобадзе служил в 41-ом легком пехотном батальоне IV пехотной бригады. У погибшего капитана остались жена и дочь. 

На днях  именем погибшего во время августовской войны  младшего сержанта Анзора Легдиашвили был назван  мост  в городе Ахалцихе,  соединяющий  улицы Аспиндза и Тамарашвили. 

В ходе пятидневного вооруженного конфликта с Россией в 2008 году  погибло 154 военнослужащих ВС Грузии и еще 14 пропало без вести.

«Министерство обороны начало кампанию – помни и люби своего героя, знай, что в твоем городе жил герой.  Мы хотим везде, где эти парни родились, выросли и учились в школе, увековечить их имена. Мы хотим, чтобы все поколения Грузии знали, что в их городе, на их улице, проходил герой», — заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели на сегодняшней церемонии в Гурии.

По ее словам,  кампания по увековечиванию имен героев августовской войны  проходит  без препятствий и поддерживается всеми  государственными  учреждениями.  Тинатин Хидашели выразила надежду, что  появление мест, названных в честь героев войны в больших и маленьких городах Грузии, укрепит  независимость  страны.