Мтацминда, Чугурети и Дидубе подключатся к зонально-почасовой парковке Тбилиси  

ТБИЛИСИ, 26 января  – Новости-Грузия. С 1 марта система зонально-почасовой парковки в Тбилиси будет задействована еще в трех районах – Мтацминда, Чугурети и Дидубе. Об этом сегодня сообщил мэр Каха Каладзе на заседании столичного правительства.

По словам Каладзе, с 1 февраля в ареалах, выделенных для парковки, будут размещены информационные будки, в которых граждане смогут пройти регистрацию.

В Дидубе уже обустроено 90 парковочных мест — на улице Церетели и Цабадзе.

В районе Чугурети на 13 улицах выделено 497 парковочных мест.

В районе Мтацминда, на площади Свободы и 32 улицах появятся 1 116 парковочных мест.

Что касается Сабурталинского района, то там для выделенных парковок добавятся три улицы – Чиковани, Баланчивадзе и Чаилури. В целом, будет выделено 135 мест.

В этих районах, из 1 838 мест 44 будут предназначены для автомобилей лиц с ограниченными возможностями, а четыре для зарядки электромобилей.

Проект зонально-почасовой парковки начал осуществляться в Тбилиси с 2019 года.

Час стоянки стоит 1 лари (около 0,3 доллара). Первые 15 минут парковка бесплатная.

Граждане, проживающие в радиусе 100 метров от парковочного места, или те, кто владеет недвижимостью в этом районе, имеют право на бесплатную парковку для двух транспортных средств. Кроме того, парковкой могут бесплатно пользоваться люди с ограниченными физическими возможностями и владельцы электромобилей.

Для использования зональной парковки гражданам необходимо скачать мобильное приложение Tbilisi Parking с помощью Play Store или Apple Store. В приложение включена карта, на которой номерами обозначены все пункты зональной парковки.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы