|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Муфтий: Грузия – пример толерантности во всем мире

фото - Управление мусульман Грузии

фото — Управление мусульман Грузии

ТБИЛИСИ, 23 ноября — Новости-Грузия. Весь мир может поучиться толерантности у Грузии, где бок о бок живут представители разных религий, сказал муфтий Западной Грузии Беглар Камашидзе в интервью газете «Квирис палитра».

«Когда приезжают из Европы и спрашивают, нет ли у религиозных меньшинств в Грузии проблем, сейчас оказалось, что у Европы больше проблем, чем у Грузии… Например, там в университете педагог в чадре не сможет прочитать лекцию. А у нас, посмотрите, сколько студентов в чадре и с головными уборами беспрепятственно ходят в университет и учатся», — сказал Камашидзе.

Так что весь мир может поучиться толерантности у Грузии, подчеркнул он.

«Сегодня в управлении мусульман всея Грузии находятся и шииты, и сунниты. Мы вместе, стараемся не обижать друг друга. В этой связи сегодня Грузия является примером для всего мира. Здесь бок о бок живут представители всех религиозных направлений», — сказал Камашидзе.

Муфтий отметил, что 99% проживающих в Грузии мусульман являются последователями традиционного ислама.

Он также коснулся темы терроризма и подчеркнул, что это тяжелейший грех. Согласно Корану, убийство одного человека равнозначно истреблению всего человечества.

«Возмутительно, когда исламу приписывают терроризм. Истинный мусульманин не сможет быть террористом, поскольку Мухаммед проповедует мир и любовь», — сказал Камашидзе.

Комментарии

Related Articles

  • Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе сегодня опроверг распространившуюся в СМИ информацию, согласно которой, в патриархии был проведен обыск, а за время пребывания патриарха в Германии была похищена его личная печать. Скандал вокруг Патриархии в Грузии продолжается с 10 февраля, после задержания  протоиерея Георгия Мамаладзе – главы департамента по

  • Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.   Задержанный прокуратурой по делу о покушении на высокопоставленного иерарха Патриархии Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе дал первые показания. Допрос в тюрьме номер 9, где находится задержанный священник, начался сегодня около полудня и продолжается уже более 8 часов. Как сообщают СМИ, во время допроса был сделан только один перерыв на один час.

  • Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Грузинские дзюдоисты выиграли общекомандный зачет среди мужских команд на Гран-При Дюссельдорфа. Сегодня Бека Гвиниашвили (до 90 кг) добавил в копилку команды золотую медаль, победив в финале Олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро россиянина Хасана Халмурзаева. Об этом  сообщает официальный сайт IJF. До этого золото завоевал Важа Маргвелашвили (до 66 кг). Серебро грузинской команде

Яндекс.Метрика