|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Муфтий: Грузия – пример толерантности во всем мире

фото - Управление мусульман Грузии

фото — Управление мусульман Грузии

ТБИЛИСИ, 23 ноября — Новости-Грузия. Весь мир может поучиться толерантности у Грузии, где бок о бок живут представители разных религий, сказал муфтий Западной Грузии Беглар Камашидзе в интервью газете «Квирис палитра».

«Когда приезжают из Европы и спрашивают, нет ли у религиозных меньшинств в Грузии проблем, сейчас оказалось, что у Европы больше проблем, чем у Грузии… Например, там в университете педагог в чадре не сможет прочитать лекцию. А у нас, посмотрите, сколько студентов в чадре и с головными уборами беспрепятственно ходят в университет и учатся», — сказал Камашидзе.

Так что весь мир может поучиться толерантности у Грузии, подчеркнул он.

«Сегодня в управлении мусульман всея Грузии находятся и шииты, и сунниты. Мы вместе, стараемся не обижать друг друга. В этой связи сегодня Грузия является примером для всего мира. Здесь бок о бок живут представители всех религиозных направлений», — сказал Камашидзе.

Муфтий отметил, что 99% проживающих в Грузии мусульман являются последователями традиционного ислама.

Он также коснулся темы терроризма и подчеркнул, что это тяжелейший грех. Согласно Корану, убийство одного человека равнозначно истреблению всего человечества.

«Возмутительно, когда исламу приписывают терроризм. Истинный мусульманин не сможет быть террористом, поскольку Мухаммед проповедует мир и любовь», — сказал Камашидзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика