|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Муфтий: Грузия – пример толерантности во всем мире

фото - Управление мусульман Грузии

фото — Управление мусульман Грузии

ТБИЛИСИ, 23 ноября — Новости-Грузия. Весь мир может поучиться толерантности у Грузии, где бок о бок живут представители разных религий, сказал муфтий Западной Грузии Беглар Камашидзе в интервью газете «Квирис палитра».

«Когда приезжают из Европы и спрашивают, нет ли у религиозных меньшинств в Грузии проблем, сейчас оказалось, что у Европы больше проблем, чем у Грузии… Например, там в университете педагог в чадре не сможет прочитать лекцию. А у нас, посмотрите, сколько студентов в чадре и с головными уборами беспрепятственно ходят в университет и учатся», — сказал Камашидзе.

Так что весь мир может поучиться толерантности у Грузии, подчеркнул он.

«Сегодня в управлении мусульман всея Грузии находятся и шииты, и сунниты. Мы вместе, стараемся не обижать друг друга. В этой связи сегодня Грузия является примером для всего мира. Здесь бок о бок живут представители всех религиозных направлений», — сказал Камашидзе.

Муфтий отметил, что 99% проживающих в Грузии мусульман являются последователями традиционного ислама.

Он также коснулся темы терроризма и подчеркнул, что это тяжелейший грех. Согласно Корану, убийство одного человека равнозначно истреблению всего человечества.

«Возмутительно, когда исламу приписывают терроризм. Истинный мусульманин не сможет быть террористом, поскольку Мухаммед проповедует мир и любовь», — сказал Камашидзе.

Комментарии

Related Articles

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

  • Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 марта — Новости-Грузия. Российские военные по обвинению в незаконном переходе «границы» задержали двух граждан Грузии близ линии оккупации Цхинвальского региона. 43-летний Эльдар Булбулашвили и 30-летний Тамаз Гвиндадзе — жители села Кодисцкаро, расположенного в регионе Шида Картли. По данным де-факто Комитета Госбезопасности Южной Осетии, их задержали возле села Дисеви. Грузинское население было изгнано из села Дисеви

Яндекс.Метрика