|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Муфтий: Грузия – пример толерантности во всем мире

фото - Управление мусульман Грузии

фото — Управление мусульман Грузии

ТБИЛИСИ, 23 ноября — Новости-Грузия. Весь мир может поучиться толерантности у Грузии, где бок о бок живут представители разных религий, сказал муфтий Западной Грузии Беглар Камашидзе в интервью газете «Квирис палитра».

«Когда приезжают из Европы и спрашивают, нет ли у религиозных меньшинств в Грузии проблем, сейчас оказалось, что у Европы больше проблем, чем у Грузии… Например, там в университете педагог в чадре не сможет прочитать лекцию. А у нас, посмотрите, сколько студентов в чадре и с головными уборами беспрепятственно ходят в университет и учатся», — сказал Камашидзе.

Так что весь мир может поучиться толерантности у Грузии, подчеркнул он.

«Сегодня в управлении мусульман всея Грузии находятся и шииты, и сунниты. Мы вместе, стараемся не обижать друг друга. В этой связи сегодня Грузия является примером для всего мира. Здесь бок о бок живут представители всех религиозных направлений», — сказал Камашидзе.

Муфтий отметил, что 99% проживающих в Грузии мусульман являются последователями традиционного ислама.

Он также коснулся темы терроризма и подчеркнул, что это тяжелейший грех. Согласно Корану, убийство одного человека равнозначно истреблению всего человечества.

«Возмутительно, когда исламу приписывают терроризм. Истинный мусульманин не сможет быть террористом, поскольку Мухаммед проповедует мир и любовь», — сказал Камашидзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика